Давно уже пора определится с вином которое действительно достойно, может на основании собственных предпочтений, может на основании отзывов сомелье (да-да, они тоже могут порекомендовать что-то по адекватной цене), но когда попробовать самому тоже хочется, и поэтому беру на пробу, а если не нравится, то в следующий раз не куплю.
Так вышло и с вином Кастильо де Чива, покупала на скорую руку, дабы вечером снять стересс от негатива, творящегося во всем мире.
В Испании такое вино стоило бы 1 евро, у нас же около 300 рублей.
Наименование - CASTILLO DE CHIVA
Вкус - красное полусладкое
Крепость - 13%
Объем - 0,75 л.
Страна происхождения - Испания, регион Валенсия
Цена - 300 руб.
Говорят, о качестве вина можно судить по пробке, якобы пробка из пробкового дерева говорит о качестве, тут же была какая-то имитация, но пробка тем не менее не показатель, на мой взгляд.
Вкус вина оказался не совсем сладким, если например сравнивать с Киндзмараули , которое пробовали все, то вкус более кислый.
Вино производится из отборного винограда сортов Монастрель — 50% и Темпранильо — 50%. Обладается ярким красно-вишневым цветом с очень насыщенным фруктовым ароматом и ноткой свежих лесных ягод. Вино отлично сбалансировано со свежим фруктовым вкусом, шелковистыми танинами и продолжительным послевкусием.
Фруктовых ароматов и тем более лесных ягод я не почувствовала. Но почувствовала аромат спирта, или даже самогонки, не сильно выражен ,но присутствует.
Цвет вина мне больше напомнил все-таки гранат, яркий и наполненный.
Самое неприятное во всей этой истории - после 1 бокала, не натощак, с закуской - наутро болела голова, не сильно, но противно, как будто выпила 2 бутылки чего-то некачественного.
О реальности говорит акцизная марка.
Я предпочитаю пить охлажденное вино, но это не совсем правильно. Под красное полусладкое вино хорошо пойдет сыры, выпечка. А вот к мясу или тяжелым и жирным блюдам лучше взять сухое красное. Фрукты тоже подойдут к Кастильо де Чива, но я его рекомендовать не буду.