Опубликовано 21 Март, 2025 - 06:22

несколько раз
    730 руб/кг

Всех приветствую)

Сегодня отзыв посвящён 🍰 бисквитному рулету "Клубника со сливками" от кондитерской города Глазова Савояры.

Где купить - отделы Савояры в Удмуртии и городе Глазов

Хранение при температуре минус (2±4)°С

и относительной влажности не более 75%

Срок годности 120 часов

КБЖУ 296,2 / 5,95 / 8,39 / 77,7

При написании состава и калорийности всё же случилась не точность, не может быть столько жиров в этом рулете)))

🍰 Внешний вид

Бисквитный рулет Савояры находится в пластиковом контейнере, на котором имеется этикетка с указанием всей необходимой информацией: изготовление, сроки хранения, состав, и прочее.

Сам по себе рулет шоколадного цвета, посыпан пудрой, имеются узоры-надрезы

Начинка и бисквит равномерны, смотрится красиво и вкусно)))

🍰 Вкус

• Бисквит

Шоколадный, с оттенком какао. Легкое послевкусие, сладкий, влажный, сочный, мягкий

• Крем

Нежный, жирненький, обволакивает, средней сладости, на сливки похож. На клубничный пломбир похоже. Прям вкусно

• Джем

В серединке только находится. Немного с кислинкой. Мягкий, ближе к тягучим конфетным начинками. Вот кстати если б такая начинка была в этих конфетах, то я б больше это назвала пюре))

🍰 Ощущения
В совокупности получается нежно за счёт крема, насыщенно по вкусу бисквита с некоторой ноткой тёмного шоколада, и ярким моментом джем в завершении.

Рекомендую к чаю или кофе без сахара.

Плюсы:

+ вкусно

+ недорого за такой объём

+ не слишком приторный

+ крем нежный, как взбитые сливки

+ сочный бисквит

Минусы:

- ошибка в этикетке при расчете КБЖУ

- иногда не пишут дату изготовления

***

🍰 Резюме. Бисквитный рулет рекомендую. Вкусный, но сладкий чуть больше среднего. На разок, в гости в самый раз.

***

Ещё писала о торте данной кондитерской гусь обнимусь: Новинка в глазовской пекарне. Торт по модным тенденциям или всё же вкусный десерт, который станет несменной классикой? Спойлер - я влюбилась в него

Достоинства
  • Вкусно
  • Влажный бисквит
  • Сочно
Недостатки
  • Калорийно, хочется ещё кусочек)
  • Нет
Люба Жукрекомендует