Опубликовано 23 Март, 2025 - 08:48

Всем мамочкам и папочкам привет!

Мне очень нравятся современные пазлы для детей. И недавно я нашла бренд, который в создании пазлов смог найти нечто кардинально отличающееся и вывести стандартные кусочки на новый уровень, в котором с ними можно играть. Сегодня расскажу про одну из таких игр.

🧩 КАРТОЧКА ТОВАРА

Где купить: Озон, Вайлдберриз

Стоимость: около 330 рублей

Производитель: Россия

Минимальный возраст: от 1 года

Количество деталей: 16 штук

🧩 ОПИСАНИЕ ТОВАРА

В развивашке для мальчиков много разноцветных машин, которые надо расставить по цвету в гаражи. Состав развивающей игрушки: 8 пазлов для малышей с изображением машинок, которые состоят из 2 элементов, размер собранной машины 5 на 7 см. Также в комплекте магнитное игровое поле размером 17 на 35 см. Игра для развития предназначена для игр дома и в дороге. Игры для детей удобно брать в путешествие, например, в самолет, чтобы занять ребенка. Магнитные головоломки для детей развивают речь, внимание, логику, память, мелкую моторику.

🧩 УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Игрушка выполнена в форме книжечки, с маркетплейса пришла запечатанной в термоплёнку - так не одна деталь не потеряется.

Габариты упаковки - 170 * 170 * 10

Магнитики-машинки первоначально были вставлены в небольшой общий лист, из которого их надо выдавить. Родитель сделает это аккуратнее.

🧩 КАЧЕСТВО

Основа игрушки - книжечка в твёрдой обложке, или точнее даже книжная обложка. Внутри неё вклеены магниты, которые не видны невооружённым глазом. На ощупь материал максимально гладкий и тактильно приятный.

МАГНИТНАЯ ИГРА С ПАЗЛАМИ БИГР "РАССТАВЬ ПО ЦВЕТАМ"

На развороте нарисовано восемь гаражей разного цвета и формы.

Игра, обучающая цветам

В комплекте также идёт 16 магнитов, которые складываются в 8 картинок. Выполнены качественно, средней толщины, магнитится полностью вся задняя поверхность рисунка, на лицевой части на глянцевой тактильно приятной бумаги изображены машинки и их водители.

МАГНИТНАЯ ИГРА С ПАЗЛАМИ БИГР "РАССТАВЬ ПО ЦВЕТАМ"

Места соединения у каждой машины уникальные, благодаря чему у ребёнка не будет лишней возможности собрать что-то неправильно.

Главной задачей ребёнка будет собрать картинку из двух половинок и поместить машинку в правильный гараж.

Магнитные пазлы

🧩 КАРТИНКА

Изображение машинок и их водителей мне очень понравились - в меру реалистичные, но всё-таки картинки, такие будет достаточно просто собрать ребёнку.

Магнитные пазлы

В каждой машинке свой водитель, а иногда встречаются и пассажиры, их приятно рассматривать, а при желании можно придумать новые игры, например, "найди зайчика, найди котика".

🧩 ЧТО РАЗВИВАЕТ?

Книжка с магнитными машинками покорила сына с первого взгляда, для мальчишек, которые интересуются техникой с самого детства - это классная игра-развивашка.

В первую очередь пазлы призваны развивать мелкую моторику. Это нам взрослым кажется, что нет ничего сложного в соединении двух элементов, а для маленького ребёнка - это целый квест. Нам сейчас 2,5 года и у сына в целом не плохо получается соединять картинки, главное поймать его в соответствующем настроении, так как он довольно неусидчивый ребёнок.

Игра, обучающая цветам и счету

Далее мы с ним изучаем цвета. Все представленные в книжечке цвета являются базовыми и хорошо отличаются друг от друга. Сын без труда определяет какая машинка должна стоять в каком гараже.

Игра, обучающая цветам

Кстати, пока гаражики пустые можно изучать формы, например попросить ребёнка найти гаражи с треугольной крышей или с прямоугольной.

Магнитные пазлы, обучение цветам и счету

Также, как я уже говорила изучаем животных, обязательно проговариваем в какой машинке кто едет. Кстати названия всех этих машин ребёнок в 2,5 года уже знает, но повторение - мать учения. Так что это ещё одно занятие по данной книжечке.

МАГНИТНАЯ ИГРА С ПАЗЛАМИ БИГР "РАССТАВЬ ПО ЦВЕТАМ"

И последняя задача, которую мы выполняем с этой магнитной книжкой - это счёт. Совсем недавно мы научились считать до 10 и выучили как выглядят цифры, поэтому ребёнок также любит пересчитать гаражи.

Игра, обучающая цветам и счету

ВЫВОДЫ

✅ Плотный картон,

✅ Крупные кусочки,

✅ Качественные и большие по площади магниты,

✅ Приятные рисованные изображения машин и водителей,

✅ Развивает у ребенка моторику, логику, воображение, память,

✅ Можно учить цвета, цифры, животных, названия машин,

✅ Можно придумать свои варианты игр.

PS Еще немного полезных игрушек от Бигр:

🧩 Макси-пазлы Бигр для изучения с ребенком тропических животных. Отличное качество и картинки

Достоинства
  • Большие кусочки
  • Качественные магниты
  • Можно придумать свои игры
  • Можно учить цвета, цифры, животных, машины
  • Плотный картон
  • Приятные изображения
  • Развивает моторику, логику, память
Meli@daрекомендует
Классная игра. Как раз для нашего возраста. Надо будет посмотреть.
25.03.2025
отличные пазлы