На марку Buenos Dias недавно на маркетплейсах были приличные скидки, поэтому прикупила для пробы.
С моей точки зрения, дрип кофе удобен для употребления в пути, либо когда совсем совсем нет времени на варку в турке. Многие просто переходят на дрип кофе, но по мне это не экономично для кофе-фанатов и все же не сравнить ни с чем вкус свежемолотого и сваренного!
Пробуем молотый кофе в дрип пакетах Buenos Dias Коста-Рика 5шт*10гр. следующих сортов:
- Никарагуа
- Эфиопия
- Коста-Рика
- Кения
На выбор в продаже сортов еще больше, также добавляется амортизированная серия.
Все текущие варианты заявлены как Арабика 100%, имеют одинаковую упаковку и инструкция к распитию. Картонная упаковка содержит пять порционных пакетов, которые легко открыть. Фасовка кофе происходит в Подмосковье.
1. Никарагуа. Завариваем по инструкции, в кружке которая очень нравится, но неподходящего размера! Кофе мягкий, крепость небольшая.
2. Эфиопия. Более крепкий вариант, чуть грубоват.
3. Коста-Рика. Очень крепкий и грубый вкус, кажется даже, что уходит в горчинку. Для этого варианта вышла самая удобная посуда - широкая низковатая кружка.
4. Кения. Я бы сказала это самый ароматный из всех опробованных. Крепость средняя.
Подведем итоги. Я уже приобретала дрип кофе других марок, и в данном формате ничего выдающегося или нового не увидела. Ну кроме пожалуй ассортимента: на любой вкус и аромат. Нормальный кофе, пить можно. Я бы не стала покупать это кофе по цене без скидки, я покупала в среднем 150 рублей упаковка (цена одного пакетика около 30 рублей). Сейчас цена заявлена от 250 рублей и выше, скорее всего влияние курса, но это слишком высокая цена за обычный кофе. Также не хватает информации по этому широкому ассортименту, я вот выбирала кофе и понятия не имею, чем отличается Кения от Никарагуа, хотя бы степень крепости указали на упаковке или какое то иное различие именно по вкусу. На сайте тоже ничего не нашла.