Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 02:37

  • Опыт использования:
    один раз

Хочу поделиться своими впечатлениями о гранатовом вине из Армении. Безусловно, плодовые вина отличаются от виноградных. И наверняка не каждому придутся по вкусу из-за своих кислотности и в тоже время большого содержания сахара.

Продается гранатовое полусладкое вино Mayreni в Красном и Белом. Причем когда я его справшивал, не всегда было в наличии. Купил только с третьего раза.

При планировании дегустации были сомнения при какой температуре лучше употреблять гранатовое вино. С одной стороны, красное лучше при комнатной температуре. С другой стороны, распространяются ли такие рекомендации на плодовые вина. В итоге был решено несколько часов подержать в холоде.

В качестве сопровождения решено было выбрать тарелку фруктов. Конечно же, не забыв и про гранат.

Со оформлением все хорошо, - от этикетки до длинной прессованной пробки.

Цвет налитого в бокал вина очень темный. Совсем непрозрачный. Фиолетово-черный.

Было бы удивительно не узнать гранат в аромате. Конечно он тут есть, причем очень кислый. Еще не попробовал, но уже от кислотности начинает сводить мышцы лица. И при этом также присутсвует шлейф сладкий, как сироп. Весьма необычно!

По первому впечатлению, довольно мягкое на вкус. Но как часто бывает, оно может быть обманчивым. Конечно же вкус граната. Причем вкус не только сока, но и других составляющих этого южного плода. Раскусанные семечки, кожура, волокна. Как будто отжали гранат целиком. Да, оно сладкое, есть в составе сироп. Даже напоминает кагор.

Послевкусие немного отдаленное от плодовой гранатовой продукции. Немного коньячное. Есть табачный привкус.

Опьянение наступает буквально со второго бокала. Причем ни сонное, ни грузящее, а напротив, - веселящее. Прибавляются силы, развязывается язык. На компанию для громких бесед, историй и анекдотов Майрени точно подойдет!

Заявленный уровень алкоголя - 12 градусов. А содержание сахара от 30 до 50 граммов.

С каждым бокалом становится крепче. Чем ближе ко дну бутылки, тем плотнее и более терпкое. Неожиданно, что плодовое гранатовое так пьянит.

Я могу теперь сказать, что армянское гранатовое вино Mayreni будет хорошо сочетаться не только с фруктами. Вполне подойдет и под мясные блюда, под шашлык.

Есть утверждание, что после вин с содержанием сахара на утро болит голова. Но, несмотря на веселое настроение вечером, на утро было ясное сознание.

Красное гранатовое вино Майрени теперь обязательно будет присутствовать дома на винной полке.

Достоинства
  • Вкус
  • Опьянение
Недостатки
  • Не болит голова
ILYA K.рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также