Так получилось, что вино к ужину попросили купить по пути человека совсем не пьющего и, соответственно, совсем в теме не разбирающегося. Вот он и принёс - французское с красивой этикеткой. На деле оно оказалось российское, с крепкой стилизацией не только этикетки, но и самого вина.
Пишут про это вино красиво, но не правдиво:
Производится из красных сортов винограда, выращенных на собственных виноградниках компании “Олимп” в Краснодарском крае. Виноградники расположены на одной параллели с знаменитой французской провинцией Шампань, что обеспечивает высокое качество сырья.
Если качество сырья настолько высокое, почему вино вышло такое слабое?
Аромат: железо на пером носе, потом ягодный джем из микса ягод (увы, их не идентифицировать, не разложить - просто какой-то джем).
Вкус: практически никакой. Ну немножко ягодный, компотный, но вообще вино водянистое, нет тела.
Послевкусие: фруктовое, переходящее в неприятную кислинку.
Так и не смогла понять этот продукт. Вино съедобное, но простое, как три рубля - такое можно было бы использовать для глинтвейна или соусов при готовке, если б оно было сухое. Но оно полусладкое, для просто выпить вина - ну уж слишком простое и скучное.
Цена, в принципе, говорит сама за себя - отечественное вино за 400 рублей мне бы и в голову не пришло купить (у нас и дорогие-то до сих пор не все получаются), но вот довелось познакомиться. Не сказать, что я этому знакомству рада, но некий новый опыт и знание были получены)