Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 29 Май, 2023 - 17:21

699 руб.

Иногда хочется вкусный ужин дополнить бутылочкой ароматного вина, но вот до сих пор я не научилась выбирать вина, чаще всего отталкиваюсь от региона, названия и собственно стоимости. Но в этот раз я заприметила вино с названием Corvo и у меня, как у заядлого игрового задрота возникли ассоциации с игрой "Ведьмак-3". Его имение с виноградниками и усадьбой в финальном дополнении именно так и назывались. Обидно, но Corvo Bianco мне купить так и не удалось, а желание попить "ведьмачьего" вина уже возникло и взяла красное вино.

Вино красное сухое Corvo Rosso
Стоимость: 699 руб.

Страна-производитель: Италия

Объем: 0,7 мл.

Крепость: 12,5%

Год урожая: 2018

ღ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ღ

Вино не самое доступное, я его в наличии видела только в Ашане, изредка попадалось в Метро, но это касается только красного сухого вина, больше никаких вин бренда Corvo в своем городе я не встречала.

Вино красное сухое Corvo Rosso

Этикетка приметная: крупным выделен бренд, декорировано красной лентой. Довольно спокойное и элегантное оформление. Не сразу обращаешь внимание на фирменной эмблему, она блекло синяя, видно только при хорошем освещении. Бутылка стандартной формы из темного стекла.

На этикетке с задней стороны бутылку указано из каких сортов винограда изготовлено вино, здесь даже указано процентное содержание.

На бутылке был еще дополнительный стикер, на нем по сути вся та же самая информация.

Акцизная марка не вызвала подозрений, на кассе пробилась.

Герб дублируется на фольге, размещенной поверх пробки.

Пробка деревянная, без штопора не вскрыть. Она не крошится при вскрытии и аккуратно и довольно легко извлекается.

На ней даже остался легкий винный аромат. Пробка тоже узнаваемая и имеет отличительный дизайн с логотипами и гербами.

ღ ВКУС И АРОМАТ ღ

Мне вино показалось таким же элегантным и строгим, как и этикетка. Оно не имеет яркого аромата, в нем сложно уловить фруктовые нотки или ягодные. Оно терпкое, с выраженной кислотностью, но при этом есть в нем что-то освежающее, холодное. Раскрывается не сразу, ему нужно "подышать", тогда аромат становится уже интереснее, в нем чувствуются пряности, древесности, есть чуть уловимый вишневый аромат.

По цвету темно рубиновое, плотненькое, без осадка и мутности. Предварительно я его немного охлаждала в холодильнике.

Аромат и вкус немного противоречат, я думала, что оно будет прям терпким, кисло-горькое. Но вино достаточно легкое, в нем отсутствует горечь, немного вязкое, но кислинка приятная, свойственная сухому вину. Пьется очень легко, совершенно не чувствуется крепости, приятно освежает, нет чувства опьянения от него.

ღ С ЧЕМ СОЧЕТАЕТСЯ ღ

Вино красное сухое Corvo Rosso было куплено в дополнении к домашнему ростбифу с салатом, маринованным луком и подрумяненными тостами. Сочетание идеальное, к говядине это вино безупречно подходит. Да и в целом мне показалось, что к нему лучше подойдет именно красное мясо. Вполне можно и в качестве дополнительного напитка к стейками или блюдам на гриле, с минимальным количеством специй и соли.

Подойдут и простые традиционные закуски - оливки, твердые сыры.

ღ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ღ

Мне вино понравилось, оно легкое, деликатное, приятно пьется и имеет долгое послевкусие. После него нет тяжести, ощущения опьянения или "ватной" головы. На утро тоже никаких неприятных последствий. Самочувствие хорошее, от напитка получаешь удовольствие. Вино красное сухое Corvo Rosso прекрасно дополнило вкусный ужин и добавила ему атмосферы. Конечно все дело вкуса, но я осталась довольна такой спонтанной и импульсивной покупкой, для меня в нем недостатков нет.

_Balerinka_рекомендует