Итальянский сорт винограда Грилло появился относительно недавно путём "скрещивания" двух других сортов - Катаррато и Зибиббо. Из-за своей освежающей кислотности он стал очень популярен не только на Сицилии, но и во всём прогрессивном мире - хрустящий, свежий, лёгкий, минеральный Грилло идеален для летней жары.
Аромат Грилло от "Irmana" яркий, но в то же время приглушённый, ненавязчивый - в нём много фруктов (персик, манго, лимон, грейпфрут), цветы, сочная трава, зелёный чай.
Во вкусе те же фрукты, трава и сено, пряности. Вообще вкус очень нежный, минерально-солоноватый, но при этом настолько лёгкий, будто и не вино пьёшь, а чуть забродивший сок) Хотелось бы большей плотности, даже большей спиртуозности, пожалуй. Послевкусие довольно стойкое и приятное.
Мне вино скорее понравилось, но в предположениях о стоимости я дала ему цену в два раза меньше реальной - по моему скромному мнению, ценник у этой бутылки завышен (мы покупали за 2000+/-).