Зашел недавно в фирменный магазин “Мильстрим”, чтобы выбрать на выходные бутылку белого сухого вина. Одна заинтересовала особенно. Во-первых, названием – Levitation. Ассоциативный ряд выстроился мгновенно: левитация – нирвана – дзен.
Во-вторых, озорной дизайн этикетки. То, что я поначалу воспринял как мазок грязи на бумаге, при внимательном рассмотрении оказалось “тенью” от взлетевшей из общего ряда буквы “О”.
Цена бутылки 700 рублей, но у меня накопились бонусы лояльности за предыдущие покупки. Полновесные 130. Поэтому мне покупка обошлась в 570 рублей.
Вино из испанской Кастилии. Урожай 2021 года. В составе виноград сортов Виура и Вердехо. Содержание алкоголя 12,5%.
Цвет бледно-желтый, с легким зеленоватым отблеском.
Аромат выраженный: цветы апельсинового дерева, персик, спелое яблоко, цедра лимона.
Вкус чистый, освежающий. Гармоничный баланс минералов и тонкой кислинки. Нежные цитрусовые нотки в продолжительном завершении.
Вино “Левитейшен” понравилось. Легкое, ароматное и освежающее. Для своей цены практически идеальное. Готов покупать это вино еще.