Не знаю, случайно получилось, или сработали алгоритмы поисковиков? Или действительно производитель проводит рекламную кампанию? Но в последний месяц мне постоянно на глаза попадается информация о российском джине Gintl, о том какой он необычный и вкусный, и необычно-вкусный. Я считаю себя устойчивым к рекламным посылам, но и любопытным тоже. Заинтересовался и сдался, когда увидел Gintl в «Ароматном мире» по акционной цене 1300 рублей за бутылку 0,5 л. Купил.
Выпускается малыми партиями. И это не просто речевой штамп. На самом деле дистилляция проводится в аламбике объемом 250 л. Из этих литров отсекаются голова и хвосты, так что реальный выход еще меньше. Что такое «холодная вакуумная дистилляция» не знаю (поинтересуюсь), звучит солидно. На этикетке зафиксирован номер «малой партии» и есть автограф главного технолога.
Еще есть правильная для джина крепость – 47% об.
Кроме номера партии отмечаю дату розлива.
Очень интересный состав. Понятно, что на первом месте в числе ботаникалов находится можжевельник, а вот другие «привычные» растительные компоненты отодвинуты далеко назад. Места со второго по четвертое занимают непривычные и неожиданные: малина, брусника и клюква. На шестом месте таинственное алтайское растение саган-дайля.
Джин абсолютно бесцветный.
Не люблю возвышенных эпитетов, но в случае с ароматом джина Gintl они абсолютно оправданны. Аромат прекрасный. Богатый и гармоничный. Естественный и изысканный. Яркий без парфюмерности. Не знаю, как выделить и описать ноты таинственного саган-дайля, не важно. Важно просто идеальное совпадение хвои с малиной, брусникой и кориандром. Аромат «Уровень Wow!»
Вкус сухой, сбалансированный, умеренно плотный. Мягкий, без спиртуозности, идеальное сочетание компонентов. Браво! Работа мастера. (Извините, опять сорвался в восторженный стиль).
Попытаюсь понизить уровень восторга перечислением недостатков. Первый недостаток придуманный. Вкус джина Gintl в чистом виде понравился настолько, что я опасаюсь испортить его добавлением льда, тоника и еще чего-либо. А это неправильно. К такому «особенному» джину повседневное «абы что» добавлять нельзя. Придется заняться подбором.
Второй недостаток, на мой взгляд, существеннее. Дорого. Качественно, слов нет. Но, дорого. Должно и может быть дешевле. Получается же доступная цена у производителей бальзамов. Тоже в составе есть «натуральные, природные, собранные вручную травы-ягоды-корешки», и цена в два-три раза ниже. Хотелось бы, чтобы цена Gintl была доступнее. Процентов на 25-30. Тогда это джин назову идеальным, безо всяких если и но.