Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 9 Март, 2024 - 21:11

GINSTER GIN - стал победителем слепых дегустаций среди джинов в категории LONDON DRY GIN. Если честно, никогда не являлся поклонником именно этого напитка и не отслеживал появления новых и сохранения старых брендов, но при появлении в 2022 году новинки от Саранского ЛВЗ джина Ginster London Dry я обратил на него своё внимание, а попробовал немного позже. Уже после получения им награды «Звезда Продэкспо 2023» и ставшим открытием прошедшей дегустации джинов.

Ginster - это представитель современных классических джинов, соответствующий самым строгим требованиям категории London Dry. Ароматный, дерзкий и современный сухой джин в английском стиле для стильных, молодых и прогрессивных ценителей алкогольных напитков.

Джин повышенной крепости Ginster Navy Strength - это логичное продолжение линейки сухих джинов, выполненных по технологии one shot, крепостью 57%. Профессиональные дегустаторы отмечают:

Насыщенный вкус этого уникального джина, в котором сочетаются сладковато-пряные ноты можжевеловой ягоды, аромат кориандра, апельсиновой и лимонной цедры станет отличным выбором для создания коктейля «G&T».

«КРЕПКИЙ G&T»

• 30 мл. Ginster Navy Strength
  • 150 мл. tonic
  • Украшение – слайс грейпфрут

Когда я впервые взял в руки эту красивую дизайнерскую бутылочку тонкого стекла, с нанесёнными мерными рисками аптекарской точности (удобно же, даже для последующего использования), я понял, что производитель из Мордовии создал очередной шедевр высочайшего качества, просто обречённый стать победителем и любимцем среди ценителей.

Но 57% алкоголя, это же жесть! Как его пить? Но погрузившись в описание технологии изготовления напитка, многое встало на свои места. Технология one shot позволяет получить максимальную насыщенность вкусо-ароматической составляющей напитка, без последующего технологического разбавления спиртами или водой. А это значит, что в последствии, независимо от того, с чем Вы его пьёте, с тоником или мартини, - исходный продукт будет сохранять свой вкус и насыщенную ароматику.

Но это всё теория! А что же на практике? Я пробовал джин Constable (Констебль) и классический GINSTER от Саранского ЛВЗ, но эффект от Ginster Navy Strength превзошёл все ожидания. Напиток получился супер!

Вкус очень насыщенный, сладковато-пряный, без горчинки можжевеловой ягоды (как им это удалось?), с облегчающими нотками цитрусовых и лёгкими тонами пряностей.

Вот прямо здорово! С нетерпением жду отчёта об участии напитка в испытаниях ценителей, потому как на мой взгляд, он превзошёл на целую "голову" победителя от того же производителя, - Саранского Ликероводочного завода.

Достоинства
  • Умопомрачительная ароматика и насыщенный мягкий вк
Недостатки
  • Крепка
  • Советская власть
papaрекомендует
09.03.2024
Хороший напиток хоть и крепкий для меня.
10.03.2024
Крепость регулируется разбавлением тоником, соком или мартини. Причём можно разбавить до крепости слабоалкогольных напитков, сохранив при этом аромат и вкус исходного продукта.
10.03.2024
Учту, спасибо!
Джин-тоник пробовала, а в чистом виде нет Smile
17.03.2024
Этот лучше разводить)
13.05.2024
Интересный напиток, крепковат только
14.05.2024
Есть у водочников какая-то своя теория сохранения вкусовых качеств именно в напитках повышенной крепости. А для употребления можно разводить в любой пропорции).
14.05.2024
Кстати да, со льдом, с тоником будет отлично