Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 17 Март, 2024 - 21:09

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    650 рублей

Так уж получилось, что первым в линейке джинов из Мордовии я попробовал GINSTER GIN и только спустя полгода ДЖИН Ginster Navy Strength. А вот отзыв пишу почему-то в другой последовательности. На самом деле, для себя, я нашёл объяснение. Джин, был доселе неизвестный для меня напиток. И осмысление и понимание любого нового продукта приходит не сразу. Вот и здесь, это самое осмысление, приходило постепенно и теперь я чувствую, что готов сказать пару слов об этом необычном, для простого обывателя, напитке.

Например я не знал, что ароматические добавки (растения), присутствующие в исходном продукте, называют ботаникалами. Так вот вот количество ботаникалов в GINSTER GIN - восемь. Главным конечно является можжевельник. Ещё включены: клевер, лимон, апельсин, ирис, солодка, кориандр и дягиль. Их настаивают 12 часов. Затем производится редистилляция. Перед бутилированием напиток отдыхает семь дней. Для джина используется можжевельник родом из Македонии, с двухгодичной сушкой. Совсем как в лучших традициях мирового джиноварения.

В 2023 году джин Ginster London Dry привлёк внимание к высочайшему качеству напитка, получив награду «Звезда Продэкспо 2023» и став лучшим среди "сухих" джинов.

Мне кажется, что большинство "ценителей" этого напитка, знакомы с джином только по джин тонику. Джин Джинстер более чем идеально подходит для приготовления всяческих коктейлей, в том числе и с использованием тоников.

Вот описание производственного процесса для джина от производителя:

Производится из 8 ботаникалов: можжевельник (Северная Македония, сушили 2 года), семена кориандра (Россия), цветы клевера (Россия), цедра апельсина и цедра лимона (Турция), корень ириса (Россия), корень Солодки (Россия), корень дягиля (Россия). Затем использовался один из лучших зерновых спиртов России с Кемлянского винокуренного завода. Все ботаникалы предварительно прошли матерацию в течение 12 часов, при этом цедру добавляют за 1,5-2 часа до окончания мацерации. Перегонка происходит в медном кубе, головы отсекают в течение 15-20 минут, а хвосты отбирают начиная с 72%abv на струе и ниже. Содержание сахара 0 гр/л.

Вот джин, - совсем не коньяк! И для меня описывать его вкусо-ароматические качества не совсем привычно. Но попробую. Первое можжевельник, его не перепутаешь ни с чем. Но он не бросается на Вас, а очень гармонично сбалансирован и переплетается с пряностями (наверное кориандр) и цитрусовыми. Солодка чувствуется только в послевкусии и добавляет некоторую мягкость. Это все про вкус. В запахе превалирует можжевельник и цитрусовые, - очень сбалансировано.

Ну и бутылочка очень симпатичная, с аптекарскими рисками. Смотрится очень стильно.

Достоинства
  • Очень качественный джин премиального качества
Недостатки
  • Алкоголь вредит вашему здоровью
papaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.03.2024
Мне кажется, что большинство "ценителей" этого напитка, знакомы с джином только по джин тонику.
Ага, это про меня...
17.03.2024
Попробуйте сделать его вручную, взять хороший тоник и хороший джин, например мордовский 😉
17.03.2024
Обязательно попробую как только будет соответствующий повод)))
17.03.2024
Молодцы мордовчане, развиваются Glasses
17.03.2024
Хиии)! Если про народность, то - мордва (этносы мокша и эрьзя). А вот жители республики, они просто жители Республики Мордовия (51% русские, 37% мордва, 5% татары). Но все мы на мордву не обижаемся, не зависимо от национальности).
18.03.2024
Smile
радует! в первую очередь то, что отзыв написан не ботом (как это обычно заведено у баристеров), а живым человеком. а во вторую - что это настоящий London Dry Gin (ну по крайней мере так заявлено)), а не как это обычно бывает - ароматизированная водка.
А вот то, что можжевельник "не бросается на Вас, а очень сбалансирован" - это конечно очень плохо(( но тут уж "шо маемо - то маемо"! у нас такого пока так и нет, поэтому не пробовал, но думаю для изготовления Мартини он вряд ли подойдёт, а вот для того же Жынтоника - вполне! Главной проблемой будет найти качественный тоник! Wink
17.03.2024
Насчёт не "бросается в глаза" сейчас объясню. Ещё ранее Саранский ЛВЗ выпустил традиционный джин Constebl (Констебль), где можжевельник просто фронтмэн. А вот в "сухом" GINSTER он как бы одна из нот в более гармоничном кураже. Ну и очередной шаг от производителя, это Ginster Navy Strength
хм... что то этого КонстеБля даже и не видел никогда (видимо это было ооочень давно))
17.03.2024
Прямо перед ковидом его выпустили в продажу), значит в 2019. Вот от заражения ковидом он и спасал, по "непроверенным слухам"🤣. Продаётся до сих пор. Constebl
22.03.2024
Такой напиток я еще не пробовала, интересно )
23.03.2024
Это только при желании, особенно если интересно)
19.05.2024
Интересный напиток 🙄
20.05.2024
Интересный!
Смотрите также