Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 27 Ноябрь, 2020 - 11:48

В прошлую пятницу решил разнообразить «меню выходного дня» и попробовать что-нибудь новое. Выбор остановил на Nemiroff “Самогон настой Кедра”, которую купил в магазине ТС “КиБ”. Производитель известный, оформление классное, привлекательные слова-крючки на этикетке и доступная цена (по акции около 280 руб.). Нужно брать и пробовать!

Про слова-крючки. Для меня их три: 1) ностальгическое “Самогон”; которое подкрепляется подтверждением 2) “100% дистиллят”; и 3) “настой кедра”.

Кстати, несколько кедровых орехов плавают на дне бутылки.

На контрэтикетке подробный состав настойки. Помимо зерновых дистиллятов есть настой кедровых орехов, сами орехи (мы их видели) и настой корок цитрусовых. Должно быть вкусно!

Настораживает содержание алкоголя – 38%. Необычно (маловато?) для самогона.

Дата розлива нанесена дважды: лазерная гравировка на стеле и печать на пластиковой рубашке.

Под винтовой пробкой прячется пластиковый дозатор. Мне представляется, что это избыточная опция для напитка, намекающего своим названием на брутальность и естественную экологичность происхождения.

Перехожу дегустации. Для лучшего восприятия аромата и вкуса использую коньячный тюльпан. Разумеется, в застолье для самогона уместнее обычные рюмки.

Напиток абсолютно прозрачный. Цвет коричневый, без оттенков красного. В аромате нет спиртовой агрессии, ровный с преобладающими нотами настоящего деревенского хлебного самогона, впрочем, вполне мягкими. Цитрусовые тона не выражены, вероятно для настаивания использованы сухие корки. Хвою и кедр в аромате не услышал.

Вкус легкий, слегка сладковатый. Интересно сочетание характерных самогонных нот, которые демонстративно хотели спрятаться и не спрятались за ароматными отдушками. Хвойно-кедровые оттенки проявились в послевкусии.

С ржаным хлебом, зелёным лучком и мясными закусками – нормально!

Любопытный напиток. Но не очень интересный. Что-то в нем не добрали – не додумали. Аромат самогона есть, но какой-то “стеснительный”. Напиток вроде, как и чистый, но сивухой отдает. Если этот характерный вкус был целью, то логичнее было добиваться большей крепости. Ну не делают самогон 38 градусов. Нужно как минимум 45!

Умеренные и ответственные 2-3 рюмки в выходной и под закуску прошли без видимых последствий для организма. Ставлю четверку. Купить на пробу рекомендую (может вам подойдет). Сам покупать скорее всего больше не буду.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красиво выглядит
  • Ностальгический вкус
  • Чистый
Недостатки
  • Недостаточная крепость
Искатель Арекомендует