Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 16 Июль, 2020 - 22:47

один раз
    ок. 72 р.

Сегодня пропесочим еще один "черепок" из коллекции «Свободные масаи".Это будет напиток слабоалкогольный газированный «Свободные масаи со вкусом Негрони (Free Masai Negroni flavour)».

Что такое негрони я не знаю, поэтому обратимся к всезнающему Гуглу:

«Негрони» (англ. Negroni) — коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables)[1].

Звучит заманчиво) Ожидаешь чего-то травянистого с привкусом можжевельника.

А что нам обещают производители:

Объем: 0,33 л.

Крепость: 9%

Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; экстракт джина; концентрированный лимонный сок; регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; ароматизаторы; экстракт коры хинного дерева; красители: сахарный колер IV, кармуазин; консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.

Бутылочка оформлена в одном стиле с остальной коллекцией, крышка откручивающаяся, жидкость приятного янтарного цвета.

Вкус яркий, можжевеловый с выраженной какой-то "хинной" горечью и лимонными нотками. Ага, вот оно- экстракт коры хинного дерева у нас заявлен в составе ) ) Наверное , малярия мне после этого не грозит ))) А вот вермута и кампари мне не хватило((.

Опьянение проходит быстро, без головной боли. спирт не ощущается.

В целом напиток достаточно "брутальный" , не подойдет любителям сладких ликерчиков и "компотов с градусами"

Зато вкус мне кое что напомнил) А, вот вспомнила что -Schweppes Indian Tonic (такой, в прозрачной бутылочке) - такая же "хинная" горчинка, только без можжевельника. Поэтому можно рекомендовать всем любителям этого напитка.

Достоинства
  • Дизайн
  • Не вызывает похмелье
  • Оригинальный вкус
Недостатки
  • Возможно не очень полезный состав
  • На любителя
  • Нельзя за рулём
27.09.2020
Пробовала напиток из этой коллекции со вкусом ежевики , вполне понравился. Сейчас взяла с абсентом . Хочется попробовать всю коллекцию "черепков")))
это да Laughing out loud Я у них еще недавно джин -тоник пробовала. Джин как джин, "негрони " лучше . А абсент-мой фаворит Laughing out loud