Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 11:11

813 руб

Бонжорно! 😜

Я не алкоголик, но люблю выпить чего-нибудь вкусного. Крепкие напитки я обычно превращаю в коктейли. Один из моих самых любимых - это джин-тоник. Я не покупаю его в банках готовым, а смешиваю исключительно сам. Хочется знать, что в твоем стакане качественный продукт без лишней химии.

Недавно я вам рассказывал о джине, который покупаю, когда рядом только обычные супермаркеты, это BARRISTER DRY. Он для меня самый хороший из того, что продается "у дома".

Но когда я приезжаю в Анапу, стараюсь заглянуть в фирменный магазин Абрау Дюрсо. Такой кстати есть и в Геленджике, ну и наверно в самом поселке Абрау). Там я обязательно покупаю в запас или на вечер свой любимый джин (о нем расскажу в другой раз), а в последний визит решил взять другой фирменный джин - Абрау-Дюрсо «7 Трав». И как показала практика, не зря.

Цена на него повыше, чем на BARRISTER или тот, что я брал обычно здесь. Но любопытно попробовать новое, тем более производителю я полностью доверяю.

Выглядит бутылка очень романтично и стильно, я считаю. Этикетка выполнена в спокойных тонах, иллюстрации соответствуют названию.

Конечно же присутствует акцизная марка.

Пробка красиво украшена фирменным лэйблом. Но прежде чем ее открыть, давайте ознакомимся с составом и другой информацией, что дает производитель на этикетке с обратной стороны бутылки.

Объем бутылки 0,5 литра. Крепость напитка 43%.

Состав очень богатый, трав в нем даже больше чем 7, их 20! Но основные, те что дают его непревзойденный вкус и и аромат - это 7 трав, а именно:

можжевельник, лаванда, эвкалипт, листья каффир-лайма, шалфей, розмарин и мята.

Хотя приятного аромата добавляют и другие ботаникалы:

лемонграсс, мелисса, черный перец, фенхель, гвоздика, бадьян и другие.

Джин "7 трав" - это, пожалуй, самый большой и насыщенный букет, который я чувствую!)

Для создания напитка применяется традиционная плимутская технология, та что используется для изготовления английских качественных джинов!

Вот как его изготавливают:

Что ж, приступим к дегустации.

Под защитной пленкой нас ожидает вот такая пробка. Она отлично сочетается с концепцией напитка, сделана под дерево.

Пробка легко открывается и закрывается, напиток не обязательно пить весь сразу.

Здесь нет дозатора, но он и не нужен. Джин аккуратно наливается из горлышка.

Аромат очень насыщенный и многогранный. Можно бесконечно его "слушать" и определять ботаникалы.

Такой джин лучше всего употреблять в чистом виде с добавлением кубиков льда, чтобы ощутить все его пряные и цитрусовые нотки. Напиток очень благородный, приятный, не спиртуозный, так как спирт в нем дистиллированный.

Но можно сделать и коктейль, он также оригинально раскроется и в нем!

Я делаю самый простой - 50 мл джина и 150 мл тоника.

Но вообще есть несколько вариантов приготовления, например:

Когда-нибудь сделаю и другие коктейли, но пока я планировал быстро налить и отдохнуть)

Напиток получается полностью прозрачным, но у меня сегодня зеленоватые стаканы).

Ароматы джина никуда не исчезают даже после соединения с тоником. Во вкусе все также витают "7 трав". Коктейль получился очень вкусным. Он легко пьется, спирта не ощущается вообще, так что надо быть осторожным!))

На закуску у нас сегодня апельсин, а вообще можно порезать на тарелку любой цитрус. Но вот в стакан класть ничего не надо, все, что нужно в аромате и вкусе уже есть!

Уникальная ароматика напитка покорила мое сердце. Уверен возьму его еще не один раз! Смело могу рекомендовать и вам к покупке.

________________________________________

Другие алкогольные напитки, которые я рекомендую:

Aperol aperitivo - Вкусный, освежающий коктейль "Апероль Шприц" в домашних условиях!

CASTEL FRERES "Roche Mazet" Merlot - Хорошее французское вино по бюджетной цене!

Mare Alta Vinho Verde - Это вино рекомендовала комик Виктория Складчикова!

________________________________________

Спасибо за внимание! С уважением, Андрей. 😉

Достоинства
  • Ароматика
  • Вкус
  • Качество
  • Питкость
  • Состав
  • Цена
Мужское мнение N1рекомендует
27.02.2025
Спасибо! Возьму тоже на пробу!)