Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 27 Декабрь, 2024 - 17:40

500 руб

Бонжорно! 😜

Последние несколько лет я стал ценителем вина, наверное сказалась семейная жизнь.

А именно предпочитаю сухое вино, оно полюбилось во время путешествия по Тунису, с тех пор кисленький привкус освежает приятные воспоминания о поездке, кажется таким родным, но главное не приторным).

Но последний раз решил внести новизны, взял в магазине не сухое вино, а полусухое. Было даже интересно, чем оно отличается, будет ли приятным на вкус. Глаз упал на выгодное предложение из Франции - Roche Mazet .

Стоимость на момент покупки в Бристоле составляла порядка 500 рублей, что для вина сейчас хорошая бюджетная цена.

Но не все вино (тем более с низкой ценой) одинаково хорошо на вкус, тут уж приходится выбирать интуитивно, что я и сделал. Как показывает практика, чем проще этикетка, тем приятнее вино. Поэтому я стараюсь не брать бутылки с красивыми изображениями собак, кошек, лам, машин, женщин и прочего. В данном случае иллюстрация есть, но совершенно не бросская.

Хотя отличительная черта все-таки была - вот такой картонный домик на горлышке с какими-то жизнеутверждающими тезисами (наверное)).

На боковой части бутылки, разумеется, расположилась акцизная марка.

Ну а сзади представлена вся необходимая информация. Объем напитка - 0,75 литра. Крепость - 13%, стандарт. Производят вино во Франции, почему-то французское попадается редко. А сорт винограда - Мерло. Знаю, что у этого вина есть и другие сорта, я бы попробовал, но пока не попадалось.

Открывается оно с помощью штопора, мне кажется вино должно открываться только так. Хотя одно время брал вино из Чили с винтовой крышкой, оно было очень приятным, но потом пропало из продажи, увы.

Наливаю вино в большие бокалы для красного вина, в них оно раскроется по максимуму.

Цвет - насыщенный, бордовый, хорошая плотность. Сразу ощущается приятный аромат без каких-либо примесей и добавок, также нет ни малейшего намека на спирт.

На вкус вино Roche Mazet просто идеальное для меня. Оно действительно полусухое - чуть сладкое, с приятной кислотностью, но скулы не сводит.

Пьется легко, не дурманит голову. Настроение поднимает постепенно, на утро никакого намека на похмелье, абсолютно свежая голова.

Вино красное полусухое CASTEL FRERES "Roche Mazet" Merlot абсолютно устроило по всем параметрам, украсило вечер, очаровало. Замечательное французское вино по адекватной цене. Если попадется, возьму еще.

Рекомендую.

______________________________

А если вы больше любите коктейли, то рекомендую вам приготовить освежающий Апероль Шпритц с помощью - Aperol aperitivo!

Но если вы отправляетесь в магазин за пивом, то ни в коем случае не берите это - YICHANG - моча больного носорога!

______________________________

Спасибо за внимание! С уважением, Андрей. 😉

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Качество
  • Стоимость
Мужское мнение N1рекомендует
27.12.2024