Бонжорно! 😜
Я люблю пробовать новое, а еще люблю пиво!) И вот недавно глаз в магазине наткнулся на необычную этикетку. Взяв в руки незнакомую бутылочку, я понял, что это китайское пиво!
Кстати, все азиатское мне тоже нравится. Так что решил попробовать, почему бы нет. Тем более цена была адекватной, что-то в районе 90 рублей.
Конечно, перед тем, как купить новое пиво, я читаю состав. Здесь есть необычные компоненты, например, РИС! Но все остальное (вода, солод, ячмень и хмелепродукты) как и в обычном российском пенном. Азиаты по ходу рис добавляют во все, даже в пиво, это интересно!)
Кстати, как вы заметили, информация почти вся на русском языке. Оказывается, производят его в Мытищах. А название пива "Ичанг". Стоит ли в подмосковье делать китайское пиво? Это еще предстоит выяснить...
То есть оно полностью адаптировано под нашу страну, все тонкости импорта соблюдены. Есть даже маркировка на крышке. Кстати, крышка классическая, которая открывается с помощью открывашки, ну или любого подручного материала).
Употреблять я его решил из пивного стакана.
Наливать его очень легко, ведь пиво практически не пенится!
С одной стороны это хорошо, пена не мешает, но с другой.. пиво должно пенится. Это своеобразный ритуал, это признак качества).
Но в Китае видимо пиво не пенное).
Что касается основных характеристик, то объем тут 0,621 - что приятно, ведь наше пиво теперь в основном 0,45! А крепость всего 3,8%, легкое.
Ну и самое главное - вкус.. Он - НИКАКОЙ! Нет этого насыщенного, традиционного вкуса настоящего пива. Какая-то жалкая пародия без вкуса и пены. Так что выглядит красиво, а толку ноль. Больше не возьму и вам не посоветую. Российское пиво гораздо вкуснее и приятнее!
А если вы больше любите коктейли, то рекомендую вам приготовить освежающий Апероль Шпритц с помощью - Aperol aperitivo !!!
Спасибо за внимание! С уважением, Андрей. 😉