Pasqua — это семейная компания, чья история неразрывно связана с регионом Венето. Все началось в 1925 году в Вероне, когда братья Паскуа решают заняться собственным винным бизнесом. Компания быстро развивается в пределах своего сектора и уже в 1940 году открывает собственный завод по производству вина.
Разумеется, цена зависит от года выдержки данного напитка и сбора урожая.
Урожай 2017.
На производство данного вина идут такие сорта винограда как Корвина, Рондинелла, Кроатина, Корвиноне. Ну да, за эти деньги мы получаем вино из винограда, а не винный напиток из остатков производства.
Вся информация имеется на этикетке
Конкретно у этого вина есть интересная особенность при изготовлении.👈
Производитель при мацерации добавляет в мезгу что-то типа изюма.
Pasqua, Valpolicella — полусухое вино глубокого красного цвета, наполненное щедрыми фруктовыми тонами во вкусе и аромате. Виноградники расположены в коммуне Вальполичелла на известково-глинистых почвах, богатых минералами. Виноделие осуществляется традиционными методами с использованием мацерации на кожице.
Только это слегка недосушенный вариант винограда для более полной ферментации и как следствие раскрытия вкуса. В общем каждый винодел старается внести свою изюминку и кто-то это делает в прямом смысле!
В целом это довольно популярное вино Италии. По идее у нас оно тоже приобрело известность и именно за счет раскрытия вкусов конечного продукта. Хотя тут конечно же во многом всё на любителя. Лично я любитель этой марки и перепробовал практически всю линейку.
Ах да, вино имеет маркировку DOC, а это национальная система сертификации качества вин.
Пробковая пробка
🥂Погнали бухать!
Открываем бутылки и сразу видим тут пробковую пробку. Да, можно слушать маркетологов про классные пробки с винтом, но для меня всё же нормальная "затычка" косвенно указывает на качество.
При этом у данного вина есть варианты с винтовой пробкой (ниже приведу ссылку).
🍷Аромат тут фруктовый. При этом он раскрывается буквально поминутно. В идеале вообще нужно дать постоять вину при комнатной температуре для полного раскрытия.
А вот 🍷вкус у вина освежающий и тут возможно не хватает такого именно зимой. При этом всё как-то хорошо сбалансировано и при этом имеет некую мягкость. Возможно это именно от того, что вино полусухое.
Во вкусе идут именно ягодные нотки с весьма продолжительным послевкусием.
Кстати, производитель рекомендует сочетать это вино с мясом, но как по мне, то надо есть то что нравится. Лично мне пож это вино хорошо зашел рис (хоть он и был с мясом). Более того, хоть под рыбу надо подавать белое вино, но и под это всё зашло недурственно (или просто сильно хотелось жрать 😊 ).
Гастрономические сочетания
Вино рекомендуется сочетать с пикантными горячими блюдами, например — с ризотто с белыми грибами или красным итальянским цикорием, с основными блюдами из красного мяса или со спелой вишней.
📌В итоге имеем довольно качественный продукт который не стыдно подать к столу. Хотя есть тут минус и это цена. Если бы она была раза в два пониже, то улыбка на лице была бы в два раза шире. Возможно Чеширский кот в закулисье пил это вино, но купленное по акции 😺
И еще, выбор пал на полусухое от того, что подать гостям сухое как-то не логично т.к. оно всё же на любителя. Более классические варианты это полусладкое и полусухое. Лично мне как любителю сухих вин ближе вино сухое, но и это вполне достойный вариант.⭐⭐⭐⭐⭐
Ci vediamo красное полусухое Pasqua Valpolicella Ripasso😁
Исхожу из того, что на родине бренда оно стоит 9-11 долларов (не евро) т.е. качество у него на эту сумму. Остальное всё логистика и маркетинг. А так да, сейчас вино которое не из виноматериалов (сто отжимов и варка 😊 ) стоит приблизительно так. Хотя на днях пил моновино (но Испания) вполне нормальный вариант, но в два раза дешевле )
Обожаю красное полусухое 😂 Италию, правда, редко беру. Но думаю, что надо такое вино попробовать. С Наступающим, всего самого хорошего и доброго в 2022! Чудесного настроения)
Да Италия не панацея. У других производителей тоже масса достойных вин. Всё и не перепробовать) С Наступающим! Любви, фарта и чтоб тут (абстрактно) всегда было лучше чем там)
Заизюмленное вино это вкусно. Например Кипрская Камандария из заизюмленного винограда. Но оно сладенькое. А сухое и полусухое вкусное по своему. Это по описанию вызывает интерес и желание попробовать.