Данноераспитие Дегустация проходила на даче и от этого фото соответствующие. Сорян!🙄
"Pata Negra" Semi-Seco, Cava DO — полусухое игристое вино, созданное из винограда сортов Макабео, Парельяда и Чарелло, которые произрастают на виноградниках, расположенных на вершине холма в Виланова и Ла Гелтру.
Производитель тут весьма известный и обычно на полках винных маркетов можно увидеть 4 вариации этого напитка (сухое, полусухое, полусладкое и сладкое ) .
Все эти бутылки отличаются цветом. Наш вариант полусухое вино и у него цвет бутылки уходит в золото.
📌Бутылка объемом 0.75 литра обошлась в 756 рублей. Можно подсуетиться и прикупить этот напиток по акции рублей за 600.
Вторичная ферментация проходит в бутылках в погребах винодельни при температуре не выше 16 °С в тишине и темноте и длится 12 месяцев.
Как не крути, но это шампанское. Понятно, что так запрещено называть это вино, но все же дизайн бутылки и содержимое заставит нас сказать это слово.
В общем данное вино имеет ряд фирменных элементов. Начиная от оформления бутылки (рисунок, цвет) и заканчивая такими мелочами как удерживатель пробки.
Пробка.
Вот так смахнув защитную фольгу мы увидим рисунок и пока пробка не выстрелила в лоб можно им полюбоваться.
Да мелочь, но на каком еще шампанском есть такой или подобный рисунок!?)
В этом месте должна была быть фотка пробки, но она улетела в космос в неизвестном направлении и лень было искать. Но по другим бутылкам знаю, что там была пробковая пробка с фирменной надписью производства.
Буль буль буль!
На запах тут идут явные фруктовые нотки и всё это выражено в бодрящем и освежающем акценте.
По цвету вино бледно-желтого цвета и даже с небольшим зеленоватым оттенком.
👉Вкус явно с кислинкой (ведь вино полусухое) довольно мягкое с фруктовым послевкусием. Но как по мне, то многовато газификации.
Вариант подачи.
Конечно же этот вариант весьма неплох под морепродукты. Но главное вспомнил вовремя, что не граф и поэтому данный напиток хорошо зашел под шашлык на ананасах.
🍾Что в итоге?
Без сомнения это вино понравится любителям полусухих вин. Собственно мне оно тоже неплохо зашло, но с оговоркой и это цена. Всё же в нем нет какой-то изюминки которая его бы сильно отличала по вкус от аналогов.
Иными словами если найти это вино по акции, то вариант зачетный, а вот по стандартной цене оно всё же не вытягивает и за это сниму одну звезду.⭐⭐⭐⭐
Да это шашлык с ананасом. Нарезаем свинину и ананасы кубиками, маринуем. Далее запекаем на мангале как обычный шашлык. Что бы связать мясо и ананас замешиваем майонез и кари (поливаем этим соусом). Ананас используем как тарелку.
Дегустация проходила на даче и от этого фото соответствующие
Фото получились атмосферные, с такими композициями, как ананасы с мясом и винишко почти за 800 рубликов выглядит всё люкс. Там явно даже снеговик завидовал 😁
Без сомнения это вино понравится любителям полусухих вин. Собственно мне оно тоже неплохо зашло, но с оговоркой и это цена. Всё же в нем нет какой-то изюминки которая его бы сильно отличала по вкус от аналогов.
все-же алкашка для меня только чтоб про нее почитать))
Конечно же этот вариант весьма неплох под морепродукты. Но главное вспомнил вовремя, что не граф и поэтому данный напиток хорошо зашел под шашлык на ананасах.