Середина лета, а это означает что наступает период отпусков, а хорошим тоном перед отпуском считается хорошо "проставиться" перед коллегами. Собственно и данная участь не обошла меня стороной, хоть и уйду в отпуск только в конце следующей недели, но тем не менее готовиться к таким ответственным мероприятия надо заранее.
Я являюсь фанатом западных напитков ввиду того, что отечественные виноделы за редким исключением выпускают помои, в частности "шампанское", которое считаю надо запрещать на законодательном уровне и не позорить отечество, но увы, основная народная масса голосует рублем и травится дешевым "отечественным шампанским" по 160 рублей за штуку, от которой на утро головная боль сравнимая с принятием на жаре тёплой водки.
Но перейдем непосредственно к делу. Дамы у нас как известно не любят употреблять крепкие напитки, они предпочитают "пузырьки", которые смешно щекочут носики. Собственно я всегда иду навстречу милым дамам и не прочь их побаловать хорошим игристым вином.
Посему для праздника я прикупил парочку бутылочек полусухого игристого "Pata Negra"
Игристое вино "Pata Negra" Semi-Seco, Cava DO
По одному дизайну бутылки становится понятно, что напиток внутри будет как минимум на голову выше всех отечественных аналогов.
Игристое вино "Pata Negra" Semi-Seco, Cava DO
Данное игристое вино производится в Испании в провинции Кава. Бутылочка стандартная - объём 0,75 литра. Крепость 11,5 %.
Разумеется перед употреблением надо как следует вино охладить ибо оформлять тёплое игристое в жару равноценно самоубийству.
Я не особенно люблю игристые вина и предпочитаю крепкие алкогольные напитки. Но тем не менее аромат данного вина довольно приятный, ощущаются небольшие фруктовые нотки. Пьётся мягко, без ярко выраженной кислинки, хотя она конечно присутствует.
Данное вино уже покупаю более года и ни разу коллеги не высказывали недовольства, поэтому теперь ни один праздник не обходится без данного наименования.
Цена. А вот ценой многие дорогие россияне будут возмущаться. Обычно мне удаётся раздобыть данное винишко по цене примерно в 750 рублей, в магазинах навроде "Winestyle" оно часто бывает в наличии, так что проблем с его добыванием не возникнет.
Я советую данное вино для важных мероприятий и если уж совсем захочется оформить игристого. Мне разумеется возразят, мол есть и по акциям западные варианты игристых вин по цене в 300-500 рублей и нечего тут хвататься и травить людей высокими ценами, тут я разумеется развожу руками и понимаю, что и по акции мне данное вино как-то встречалось по цене в 450 рублей. Но ведь праздник у меня здесь и сейчас и рассчитывать на скидки к определенной дате - занятие заведомо глупое. Нет конечно, если хочется уйти в хлам можно купить бутылку водки с дешевым шампанским и уйти в зону вечного счастья на пару часов, но подумайте о своём организме, если уж выпивать, то исключительно хорошие напитки.
Хорошо ещё, если коллеги оценили, а так бывает, хочешь как лучше, тратишься, стараешься, а можно услышать что-то вроде "лучше бы санто стефано взяли!" 😁
Такое у меня было когда работал в бюджетных организациях, там тётки хлыстали всё что горит и на иностранные напитки фыркали и приговаривали, мол "нахрен тратиться, если отечественное дешевле". Благо те тёмные времена прошли.
Новый коллектив состоит из адекватных и благодарных людей. Изредка ещё покупаю французское игристое Duc de Paris, оно несколько похуже, но тем не менее идёт на ура. Но тут здравые люди понимают, что если замещать качество объёмом - то последствия не заставят себя долго ждать.
Посему если в коллективе вредины, то лучше вообще с инициативами не высовываться и если предлагают выпить отечественных помоев смело заявлять, что надо сесть вечером за руль или что находитесь на восстановительной терапии. 😊
Вот мне это очень знакомо, и на работе были такие тетки, и среди родственников такие есть, которым за 160 рублей "вкусненько" 😅 . Поэтому когда в семье речь заходит о совместных застольях, то алкоголь каждый берет себе свой, чтоб все были довольны 😁 А на работу я так и делала, беру, что пьют, а сама - чай 😁 Мне - экономия, коллектив счастлив, всем хорошо 😁
в точку! 😁 Единственное применение, которое подобным "напиткам" нашёл - это новую машину обмывать (в прямом смысле струёй из бутылки). И вылить не жалко - и выглядит эффектно 😁