Очередная история - купили бутылочку вина на зимний глинтвейн, но решили попробовать и оценить качество. А вино оказалось настолько вкусное, что решительно не захотелось мешать его со специями и нагревать! Причём по цене в 800 в сети КБ - не слабо?
В большей степени распробовать хотелось из-за сортового состава - на этикетку вынесены Бобаль и Гарнача, которые в нашем доме любят и уважают по одиночке.
Аромат: слива, вишня с косточкой, черная смородина, клюква, специи (перец и возможно мускат), земля и мох, даже показалось, что есть оттенок табака (после того, как вино немного подышало в бокале)
Вкус: не густой, но всё же насыщенный, со средней танинностью и хорошей кислотностью, с нотами тех же ягод и фруктов, что были в аромате, тот же дуб.
Послевкусие: средней продолжительности, фруктовое.
Вино это простое, базовое, без изысков, но максимально качественное и недорогое - что в наше время удивительно редко встречается. Чувствуется, что было выдержано в дубе, но без перегибов в ту или иную сторону (недовыдержанное или слишком дубовое) - лёгкое, но насыщенное.
Удивительное сочетание качеств при очень гуманном ценнике!