Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 30 Декабрь, 2024 - 21:25

К нам тут в гости попал профессиональный бармен, который пообещал сварить настоящий глинтвейн, как в ресторане. Оказывается, это не просто слова! Настоящий и самый вкусный глинтвейн начинается с выбора правильного вина: оно должно быть сухое (можно в целом использовать полусухое, но ни в коем случае не полусладкое и сладкое) и оно должно быть без бочки (то есть без выдержки. Ну и это должно быть "съедобное" вино - ну то есть не просто некое самое дешёвое "вино-вино", а то, что можно поставить на стол запивать ужин. В этом сезоне идеальное для глинтвейна обитает в сети "Бристоль".

Итальянское сухое Санджовезе за 600 рублей было выбрано нашим барменом не смотря на наши скептические ухмылки. Две бутылки мы взяли для глинтвейна и третью нам посоветовали взять "на попробовать". Что ж, этот бармен своё дело знает)

Во-первых, мы пили самый вкусный в нашей жизни домашний глинтвейн (как в ресторане!).

Во-вторых, вино и вправду оказалось вполне годным к употреблению без специй и нагрева. Не нектар богов, но - достойное вино за какие-то копейки.

Аромат: густой компот из лесных ягод, черная слива с кислинкой, чёрный перец, джемовые ноты.

Вкус: ягоды, печёные яблоки, вишня, чуток кожи.

Послевкусие: ягодное, непродолжительное.

Если планируете зимние отогревы глинтвейном - горячо рекомендую.

Достоинства
  • Подходит для глинтвейна
  • Приятное вино
  • Хорошая цена
НатальяБ84рекомендует