Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 20 Ноябрь, 2023 - 08:25

один раз

Добрый день всем читателям отзыва. Сегодня пишу отзыв о белом сухом вине Aurvin Terroir Prut Terraces Pinot Grigio купленном в сети магазинов Лента и судя по контрэтикетке производимом эксклюзивно именно для этой торговой сети.

Я предпочитаю сухие вина, лишний сахар не только плох для организма, но и, к сожалению, даёт возможность производителям скрывать грешки виноделия, соответственно, на сухих винах с первого глотка понятно, что за продукт перед вами и стоит ли покупать вина того или иного производителя.

Белое сухое вино Aurvin Terroir  Prut Terraces Pinot Grigio

Красное сухое от этого производителя я уже покупала на пробу, отзыв можно прочитать вот здесь Приятное сухое вино из Молдовы, а вот в эти выходные купила бутылочку белого вина. Расскажу о вине и моих впечатлениях чуть подробнее.

Бутылка. Сама стеклянная тара абсолютно стандартная, но оформлена очень симпатичной этикеткой с силуэтом коня, бегущего по прерии. На контрэтикетке размещена вся необходимая информация о регионе произрастания винограда и его характеристиках.

производитель

Цвет. Аромат. Вино бледно-соломенного цвета. Первый нос ощущает свежее зелёное яблочко, а уж после того, как напиток постоит в бокале на первый план выходит айва и луговые травы.

Вкус. Не зря, увидев сорт винограда Pinot Grigio купила это вино, алкоголь из этого винограда отличаются необыкновенной лёгкостью и умеренной кислотностью. Вкус не подвёл, вино действительно лёгкое, очень питкое, к заказанным роллам подошло просто идеально. Кислотность есть, но она не критична, в послевкусии присутствует небольшая горчинка, всё, как и должно быть в вине из винограда Pinot Grigio.

сорт винограда

Итоги отзыва. Вино простое, собственно, и цена это подтверждает, не помню по акции или без, но бутылка такого вина обошлась мне в 399 рублей, при этом очень даже неплохое, а для воскресного вечера в кругу семьи подходит просто замечательно.

Белое сухое вино Aurvin Terroir Prut Terraces Pinot Grigio оцениваю на заслуженные 4 балла и к покупке с удовольствием рекомендую. На этом прощаюсь, желаю всем приятных и выгодных покупок.

Достоинства
  • Бюджетное
  • Лёгкое
  • Натуральное
  • Умеренная кислотность
20.11.2023
Пока не встречала
Только в магазинах Лента.
20.11.2023
Поняла