Первая бутылка была куплена из любопытства, вторая осознанно, третья и последующие не выпитые - в шкаф про запас.
Общие впечатления:
Цвет: бледно-желтый с соломенным оттенком
Запах: легкий, фруктовый, с кислыми тонами, без следов дрожжей
Пробка (счастье) - винтовая
Вкус - на удивление легкий , скорее цветочный чем фруктовый, в раскрытии цитрусы и трава с определенной кислотностью, послевкусие в целом нейтральное, умеренно-землистое и без следов "грубой кожуры".
Вино практически не нуждается в проветривании, что плюс. Охлаждение подразумевается в пределах 12-16 градусов, и с этим параметром есть определенные трудности. Классический метод "заморозь бутылку и дай ей немного нагреться" с этим вином не срабатывает. Даже при низкой температуре кислотность ощутимая, поэтому смысла держать в холодильнике никакого. И уменьшается она лишь в пределах указанного температурного диапазона. При комнатной температуре кислотность снова начинает доминировать, что мало кому понравится. Но нет худа без добра - для маринада это вино подходит идеально.
Закуска подразумевается типичная для белых вин - сыр, морепродукты,холодное мясо. Специи допустимы, и даже жирная, в разумных пределах, пища. И, предположу, под летний шашлык пойдет "на ура"
Кстати, вино не слишком "питкое", поэтому бутылку можно растянуть на пару часов при желании, любители медитировать над стаканом должны оценить сей нюанс.
Резюме - за свою цену можно пить литрами, главное правильно охлаждать.