Общее впечатление:
Цвет светло-желтый
Запах - легкий, с оттенками цитруса и забродивших фруктов, типичный для многих отечественных сухих белых вин. Дрожжей в запахе не найдено и слава богу.
Пробка корковая, в меру тугая
Прежде чем говорить о вкусе , замечу что в бокале, даже с учетом охлаждения бутылки, было множество пузырьков, а это известный симптом того, что...с вином не все гладко. Я не удивился, когда изначальный вкус оказался откровенно кислым, начнем с этого. Не слишком насыщенный, с основой из зеленого яблока, лимона и незрелой дыни. Плюс слабое минеральное послевкусие.
Пришлось включить режим "терпение" и проветрить вино в течение 15 минут. За счет этого кислотность частично нивелируется и пить становится легче. После проветривания во вкусе появляется трава и исчезает зеленое яблоко, а дыня становится более спелой.
Вину закуска обязательна, без нее первые глотки выглядят мучением. Закусывать можно любой пищей кроме жирной.
Оптимальная температура употребления вина поставила меня в недоумение. Редкий случай, когда белое вино нельзя охлаждать ниже 18С , ниже вкус "умирает" безнадежно. Зато теплым пьется комфортно, а с учетом проветривания даже "на ура".
Итого - несмотря на наличие двух нелюбимых сортов в составе, Ркацители с советских времен, а Рислинга в позднее время, я смог выпить всю бутылку и морщился лишь на первых двух глотках.
Если с понимаем подойти к этому вину и проявить небольшое терпение, то в итоге получается сбалансированный купаж, от которого получаешь определенное удовольствие. Итого " 4 звезды" при условии что бутылка стоит не дороже 400р,