Привет!
Я долго выбирала среди вин на полке, и угораздило же меня выбрать именно это: белое полусладкое Кубань-Вино "1956" Таманское Шардоне. Такой вариант должен был идеально сочетаться с блюдами из рыбы, белого мяса и морепродуктами.
Страна-изготовитель: Россия, Краснодарский край
Цена без акции: 599 рублей, я купила последнюю бутылку за 249,90 руб. в Скидкино. При этом на полке был ещё один вариант этого же самого вина, но с годовой выдержкой. Я же предпочла это, у которого на этикетке числилось 8 лет выдержки.
Объем: 750 мл.
Крепость: 12%
От производителя:
"1956" Шардоне Таманское Полусладкое — белое полусладкое вино, входящее в серию вин "Таманское". Коллекция была создана для ценителей классических качественных вин по доступной цене. Эти вина класса "low premium" изготовлены из винограда, выращенного на собственных виноградниках агрофирмы "Южная", занимающих 7000 га на Таманском полуострове Краснодарского края. Переработка винограда производится на самом современном оборудовании итальянского производства, позволяющем создавать вина очень высокого качества. Розлив вин холодным способом сохраняет качество вина и сортовые характеристики.
Напиток упакован в бутылку из толстого затемненного стекла, которое используется для защиты от попадания солнечных лучей и лучшей сохранности содержимого. Этикетка выполнена в минималистичном стиле и в целом внушает доверие, так как хорошие вина обычно имеют скромную упаковку. Поздняя партия с годовой выдержкой, про которую я писала выше, имеет другой, более яркий и броский дизайн.
Это вино состоит на 100% из винограда Шардоне и имеет сладость 20-30 г/дм³, по таким параметрам оно должно было определенно понравиться мне и быть превосходным.
Но при вскрытии меня сразу же смутила пробка. Обычно восьмилетние вина имеют пробки не из пластика.
Цвет оказался насыщенным, темно-золотистым или даже скорее соломенным, я тогда ещё подумала, какой же шикарный будет вкус, раз такой соблазнительный цвет! Да и аромат был приятным: в нём практически не чувствовался спирт, что уже хорошо, плюс проскальзывали сладкие нотки с легкой горчинкой, как у свежесваренного абрикосового варенья или грушевого узвара.
Разочарование последовало после первого же глотка, потому что такого безвкусного вина я еще ни разу не пробовала. Химозное попадалось, горькое было, даже ультракислое встречалось, но вот такая подстава настигла меня впервые :)
По вкусу это примерно то же самое, если бы бочку, в которой когда-то хранилось ароматное вино, омыли, эту воду с обмыва подсластили и разлили по бутылкам. Вот в руках у меня оказалась та самая вода, которую я в итоге вылила после трёх глотков.
Пить её теоретически можно, но смысл? Никакого гастрономического удовольствия это не принесёт, это не подойдёт ни для добавления к продуктам во время готовки, ни в качестве дополнения к блюдам, к которым принято подавать белое вино.
ИТОГИ
Продукт не оправдал мои ожидания на 100%, я рада, что купила вино не за полную стоимость, потому что с таким качеством ценник в 599 рублей явно неадекватный.
Достоинства:
- Стильная бутылка.
- 8 лет выдержки.
- Красивый цвет.
- Приятный аромат.
Недостатки:
- Абсолютно безвкусное пойло.
Думаю, не нужно объяснять, что все плюсы меркнут на фоне указанного минуса, поэтому Кубань-Вино "1956" заслуживает от меня всего одну звезду и настоятельный совет ни за что не покупать его даже по суперакции.
_______________________________
Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия:
Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления
Вкуснейшее варенье из сосновых шишек
Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой
Паста для приготовления тайского супа Том-Ям
Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога
Потрясающее мятное мороженое
Нереально крутая гранола, которую я случайно купила по акции