Вот уж в интересное, трагичное и, одновременно, в чём-то забавное время мы живём. Очередная искусственная геополитическая аномалия привила к очередному вооружённому конфликту на территории бывшего СССР . В итоге вино белое полусладкое "Винодельческий Дом Фотисаль" "Виноградный Крымский Доктор" премиальное 2012. Шардоне было залито в бочки в 2012 году на Украине (то есть, как украинское вино) , а расфасовано в бутылки уже на территории России в 2015 году. То есть в какой- то мере это уникальное вино, сменившее гражданство, но не сменившее место жительства. Пожалуй. я куплю такое и оставлю на память)))
Я не любитель белого вина, и предпочитаю красное, и эту бутылку "Виноградного Крымского Доктора" белого полусладкого премиального 2012 года взял по невнимательности в гипермаркете "Ассорти" (Ростов-на-Дону, пер. Шолохова). Бутылка 0.7 обошлась мне, примерно, около трёхсот рублей .
Дома поняв, что вместо красного взял белое вино, немного расстроился.... Но, распробовав данное вино, пришли к пониманию, что пьём прекрасный напиток с хорошими вкусовыми и расслабляющими качествами. "Виноградный Крымский Доктор" премиальное 2012. Шардоне белое полусладкого мне одназначно понравилось. Оно действительно сладкое, но не чрезмерно. Идёт легко. Вкусовые букеты не буду описывать, так как знают люди пьющие, одно и тоже вино всегда расходится в деталях вкусовых ощущений после его потребления. Просто скажу,- вино хорошее и вкусом и послевкусием.
Оно отлично подойдет к почти любым мясным и рыбным блюда. А уж к фруктам сам бог велел))) Немного смутил состав вина: виноматериал + плюс концентрат виного сусла белый+ консервант.