Всем привет! Расскажу сегодня о своих впечатлениях от восстанавливающего концентрата для кожи вокруг глаз интенсивного действия для кожи вокруг глаз от бренда Clarins (Super restorative total eye concentrate).
Мне его посоветовали в магазине как очень мощное средство для разглаживания гусиных лапок и морщиной между бровей. Но, когда я пришла домой и внимательно начала изучать упаковку, то увидела, что этот концентрат рекомендует использовать после 50. Этот факт меня немного расстроил, так как до этого возраста мне ещё половина. Но моя «морщина серьезности» уже даёт о себе знать и сформировался сильный залом.
Начнём с упаковки.
Продаётся в картонной коробочке, в которой находится баночка и бумажный вкладыш. На вкладыше, кстати, очень внушительное количество языков и русский также имеется. Но там просто информация о действии продукта, а сам состав указан на коробке.
Само средство находится в пластиковой баночке, которая с виду похожа на стеклянную. Пластик красного цвета и упаковка очень лёгкая.
Внутри продукта на 15мл и смыла в такой большой упаковке я не вижу. Зачем использовать столько пластика для 15мл.
Подача средства происходит через помпу. Одного нажатия на два глаза и область между бровей более чем достаточно. Расход супер экономичный.
Несмотря на то, что средство называется концентратом, оно имеет текстуру очень плотную, как у крема. Идеально подходит для зимы и осени, когда воздух сухой и длится отопительный сезон. Для лета и вёсны текстура тяжелая.
За счёт своей плотной текстуры концентрат как будто запечатывает влагу и не даёт ей испарятся. Благодаря этому происходит увлажнение кожи. Питание тоже на высоте, кожа бархатная и выглядит здоровой и как будто светится изнутри.
Из минусов средства отмечу отдушку. Даже пахнет немного спиртом, но это и объяснимо его присутствием в составе. Аромат ощущается первые 5 минут после нанесения, потом пропадает.
То лм из-за отдушки, то ли из-за текстуры, у меня появляется ощущение жжения под глазами и как будто пелена на глазах появляется. Концентрат хочется смыть, тяжело его носить под глазами. Возможно это как раз из-за того, что посоветовали мне продукт конкретно не по возрасту.
Теперь об эффекте. У меня немного, процентов на 15 действительно загладилась межбровка и гусиные лапки. Но мне кажется, что это именно из-за плотной текстуры, которая хорошо питает.
Концентрат имеет накопительный эффект. Но как только перестаёшь им пользоваться, изначальный внешний вид все равно возвращается.
То есть это только косметический эффект на время использования.
Женщинам 40+ я бы посоветовала попробовать этот продукт, но до этого возраста лучше не стоит и отдать предпочтение более лёгким текстурам.