Опубликовано 19 Август, 2020 - 01:45

Каждый из нас сталкивался с растяжением связок, перенапряжением мышц, простуженными нервами-невралгией или мышцами, болями в суставах и другими негативными состояниями, зачастую выбивающими нас из колеи и мешающими наслаждаться жизнью.Первое что мы стремимся сделать в этот момент- унять боль, согреть пораженное болью место или облегчить признаки надвигающегося недуга. Как правило на помощь приходят разогревающие и анастезирующие аптечные средства-мази, растирки, гели, пластыри.

Я отдаю предпочтение последним. Почему? Они просты в применении и эффективны из-за более длительного и глубокого воздействия. А также применение пластыря намного экономит время в отличии кремов и мазей, он целенаправленно действует на очаг боли.

Хочу поделиться своим оптом использования Перцового пластыря Доктор перец от фирмы Верофарм. Познакомилась я с этим продуктом давно и уже долгое время он приходит на помощь и работает безотказно. Перцовый пластырь- одно из дежурных средство в моей аптечке.

Перцовый пластырь Доктор Перец применяют

в качестве местнораздражающего и отвлекающего средства при радикулитах, артралгии (боли в суставах), невралгиях, миозитах, люмбаго, простуных заболеваниях.

перца стручкового плоды,красавки экстракт густой.

Общие характеристики:

Место приобретения: аптека

Цена: 13 рублей

Размеры: в данном случае 6*10 см, есть размер 10*18 см

Производитель: Верофарм, Россия, г.Москва

Срок хранения: 3 года

Очень удобно, что на самой упаковке схематично показаны допустимые участки прикрепления пластыря на теле.

Использование

Пластырь доктор Перец бывает перфорированный и неперфорированный. Я пользовалась и тем и другим. Скажу, что перфорированный позволяет все же коже дышать, но держится немного хуже, неперфорированный более раздражает кожу, но держится плотнее и дольше, даже после принятия душа. В любом случае, для лучшего скрепления с поверхностью советую перед применением обезжирить участок, на который будет крепиться пластырь. После нанесения пластыря, участок вокруг можно намазать любым кремом, если не хотите чтобы кожа вокруг раздражалась.

Действие, эффект

После прикрепления действие пластыря начинается минут через 5 и со временем усиливается. Если укутать больное место чем-то теплым, то эффект наступит быстрее. Итак, пластырь печет умеренно и согревает постепенно, затем стихает и боль, и напряжение. Я могу носить этот пластырь до 6 часов, сразу после облегчения снимать смысла не вижу, потому что мягкое тепло продолжает действовать, то есть эффект поддерживается и лечение продолжается.

Пластырь действительно очень клейкий и липкий. И поэтому после снятия всегда остаются следы клейкой массы. Эти остатки нужно будет потрудиться удалить, иногда и в два подхода. Я просто смываю мылом в душе, затем протираю мицеллярной водой или тоником, намазываю место раздражения кремом.

Предостережение

Еще замечу. Старайтесь крепить пластырь так чтобы волосы не попали под него. Потом отделить их от клейкой части будет практически невозможно.

Если вы склонны к аллергическим реакциям или сильному раздражению кожи, советую быть осторожными в применении и все же перед ним проконсультироваться с врачом!

Вывод

В целом, я могу смело рекомендовать этот продукт. Так как плюсов у него гораздо больше, чем минусов.

Бюджетный, действует сразу, эффект длительный, безотказно выручал меня в различных ситуациях, удобен в хранении и использовании, всегда удобно взять в дорогу, занимает минимум места в отличии от громоздких тюбиков с мазями, зачастую протекающими. Пластырь можно разрезать на нужное количество частей и прикрепить сразу на несколько болевых точек.

Покупаю Перцовый пластырь Доктор Перец регулярно, как только он заканчивается. Верный помощник, незаменимое, полюбившееся и необходимое средство в моей аптечке уже долгое время!

Достоинства
  • Помогает
  • Приятно греет, не жжет
  • Снимает боль в суставах
Ivanka_Novakрекомендует