Опубликовано 16 Июнь, 2018 - 14:00

Привет всем заглянувшим!

Меня нельзя назвать любительницей всего натурального, но в прошлом году под влиянием Айрека я стала пробовать различные средства с натуральными и полезными составами. Маска для волос Takecarestudio Оливковая питательная была куплена как раз в порыве такого шопоголизма, причем я не удержалась и схватила сразу две маски от Takecarestudio. Марка на тот момент была для меня почти неизвестной, но, что греха таить, повелась на состав.

Общая информация

Цена: 300 руб. на момент покупки (350-400 руб. сейчас)

Объем: 150 мл

Где купить: оффлайн магазины и ИМ натуральной косметики (я брала в эко магазине Фреш)

Маска находится в небольшой баночке-шайбе. Объем и правда довольно небольшой - это 150 мл против привычных 200 или 250 мл в тюбике.

У меня оформление еще в старом дизайне, сейчас Takecarestudio сменили этикетки. Но, честно говоря, вот это старое оформление в стиле ручной работы мне нравится гораздо больше.

Olive Oil(оливковое масло), Persea Gratissima Oil(масло авокадо), Laurus Nobilis Seed Oil(масло лавра Благородного), Cetearyl Alcohol(кондиционирующий эмульгатор), Rosemary Essential Oil(эфирное масло розмарина), Lavender Essential Oil,(эфирное масло лаванды), Citric acid(лимонная кислота), Raspberry Ketone(кетон малины), Allantoin (из корня окопника), Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid (консервирующая система)

Состав натуральный, содержит много масел, в том числе очень питательных: олива, авокадо. Вот на лавр я как-то не посмотрела или не обратила особого внимания в тот момент))

Порадовало наличие защитной фольги

Новую баночку я не фотографировала, поэтому покажу на примере Медовой с корицей количество средства изначально. Банка заполнена почти до краев, то есть 150 гр вроде как доложили)

Текстура: очень густая (хоть ложку ставь и она не шелохнется), очень насыщенная и ощутимо маслянисто-жирная.

Отмечу, что это была первая моя маска для волос с настолько питательной и насыщенной текстурой! Конечно, я перепробовала 100500 масочек, но именно эта - практически баттер, но гораздо мягче и податливее.

Аромат: резкий, насыщенный и специфичный. Это лавр, очень-очень много лавра. Забудьте про всякие клубнички и ванильки, тут необычная отдушка)) Не могу не сказать, что она на любителя, а я оказалась совсем не таким любителем))

Честно говоря, при покупке я обратила внимание на название Оливковая и от этого отталкивалась. Ну, взглянула на состав, так как это был порыв эко шопоголизма, но не придала особое значение маслу лавра и уж точно не знала, что оно настолько пахучее)

На момент использования мои локоны были длинными (до пояса), густыми, с сухой длиной и ощутимой ломкостью. При этом волосы не пористые, не могла их назвать на тот момент убитыми, но помощь в виде восстановления была очень нужна.

Нанося маску, я очень удивилась. Сколько не наноси - все мало! Локоны просто поедали этот состав, хотя раньше даже при бОльших повреждениях ничего подобного не замечала. Учитывая длину и густоту, расход получился откровенно большим, приличным. Корни мазала тоже.

Каждый раз оставляла на волосах на час, как и рекомендует производитель. За это время масса немного застывает, я даже сначала испугалась - как смывать такую густоту?

К счастью, со смыванием особых проблем нет, при теплой воде все смывается гуд. Ради собственного спокойствия, просто промыла бОльшим количеством воды, все же и длина у меня была солидная.

Тактильно волосы ощущались очень мягкими, да что уж скромничать - это чистый шелк в руках, если прикоснуться! Никакого намека на сухость или ломкость, волосок к волоску. Посторонний человек даже не заметит, что час назад эти локоны были тусклыми, сухими и ломкими)

Реально за час помогает привести шевелюру в приличный вид, причем это не только визуальный эффект, а противная сухость исчезает. Маска шикарнейшим образом питает и восстанавливает.

За такое экстра восстановление есть расплата - небольшое утяжеление. Опять же, не могу сказать, что локоны быстрее стали жирными или повисли сосульками, но небольшое чувство тяжести появляется. Хотя, не могу вынести это в минус, потому что у меня были маски с реальным противным утяжелением из серии чересчур.

Волосы были настолько гладкими, что я не могла натрогаться, не хотелось выпускать их из рук))

Единое шелковое полотно, локоны напитанные, ухоженные и блестящие.

Даже после палящего солнца на даче, после помывки не самым щадящим шампунем, волосы на второй день оставались ухоженными. Вместе с этим аромат лавра благородного меня тоже не покидал))

Тогда я решила не останавливаться и через неделю снова воспользоваться чудо-маской. Каждый раз меня пугал расход и очень интенсивный запах, но вот эффект - это то, ради чего я пользовалась средством. Ну не было у меня настолько питательной и восстанавливающей маски)

Всего 150 мл мне хватило на 4 с половиной раза (при длинных и густых волосах). Просто в последний раз я нанесла только на половину длины)) При состоянии локонов как у меня, одного применения хватает для приведения волос в хорошее состояние. Если шевелюра "убита", думаю, как раз курса в количестве банки хватит.

Тут показано количество, которое осталось после 4-х применений. Советую ориентироваться на длину, густоту и степень повреждения, например, на коротких волосах расход уже не будет таким.

После 4-х с половиной раз применения (раз в неделю, то есть месяц) волосы стали ооочень гладкими и шелковистыми. Я не могла их собрать в пучок, локоны просто распадались от такой гладкости. Плюсом стало отсутствие выпадения волосков в прежнем количестве, на расческе уже не было пучков.

Маска для волос Takecarestudio Оливковая питательная очень понравилась моим волосам! Весь отзыв я пыталась объяснить, как круто она преображает локоны ?

Но резкий и даже вонючий запах лавра - это нечто( Если с расходом я еще могу смириться, то этот запах... В общем, от меня четверка с заявкой на пятерку.

О других средствах для волос ?

Ollin Tres Oil

Top-Finish Indigo Style Разглаживание, уплотнение, ламинирование

Ботокс Thermocell Elixir USA

Шелковая сыворотка Chantal Sessio Professional

Urtekram Rose Spray Conditioner Leave In

Программа интенсивного ухода за волосами "Блеск и сила"

Надеюсь, что мой отзыв будет полезен для вас!

? Peach_

Достоинства
  • Восстанавливает
  • Добавляет блеска
  • Не жирнит
  • Питает
  • Полезные масла в составе
  • Смягчает
  • Устраняет ломкость и сухость
  • Экстренная помощь для ломких волос
Недостатки
  • Большой расход
  • Резкий запах
Peach_рекомендует
16.06.2018
Да, лавр это нечто, запах его не каждый выносит. Мне тоже не нравится. Но ради такого эффекта стоило потерпеть!
16.06.2018
Какие же у вас волосы красивые))))
16.06.2018
Возможно как раз именно лавр и дал такой шикарный эффект вместе с запахом 😊 Волосы сияют
16.06.2018
пробовала только шампунь этого производителя 😊
Мне нравится аромат лавра. 😂
Волосы шикарно выглядят после маски ❤️ Присмотрюсь к ней 😉
Приятная маска 😎
17.06.2018
У меня никогда не было масок, которых так долго надо держать на волосах)
Огогошеньки расход 😏
18.06.2018
а мне тоже ещё нигде не попадалось масло лавра чтоб оценить насколько же он пахуч 😁 но мне с эко-косметикой не настолько по пути..
Ого, такие блестящие волосы 👑
19.06.2018