Что говорит производитель: гель содержит уникальную формулу, которая не только эффективно очищает кожу, но и помогает бороться с прыщами каждый день. Благодаря отшелушивающему действию салициловой кислоты гель проникает глубоко в поры,Удаляя загрязнения и кожное сало. Комплекс натуральных растительных ингредиентов на основе экстракта корицы, кедра атласского и портулака помогает регулировать активность сальных желез и подавляет рост и размножение бактерий на всей поверхности кожи.
Что говорю я:
Упаковка: стильная, как всегда это бывает у Clean&Clear. За весь срок использования не протекала, но под конец стало проблематично выдавливать средство из тюбика.
Содержимое: белая йогуртоподобная 😉 консистенция без всяких отдушек. Пахнет чисто химией, но запах неприязни не вызвал, хотя для меня он не на последнем месте по важности. Гель плохо пенится. СОВЕТ: чтобы гель лучше пенился, нужно выдавить его на ладошку и поднести под струю воды.
Расход: 150 мл за 5 месяцев при ежедневном использовании. С экономичностью проблем нет, как я считаю 😊
Очищение: Гель действительно эффективно очищает кожу, только вот главная цель моей покупки - уменьшение прыщей на лице. Видите, я даже не требовала от него полной ликвидации непрошенных гостей :)А он не справился даже с минимальным их подсушиванием. В течение 5 месяцев испотльзования он никак не повлиял на состояние моего лица. Разве что не пересушил :)Спасибо на этом.
Вывод: Он добросовестно очистит вашу кожу от макияжа, но не ждите того, о чем кричит упаковка. С ПРЫЩАМИ ГЕЛЬ НЕ БОРЕТСЯ! Не считаю, что он стоит своих денег, но с учетом того, что я покупала его на скидке, я не жалею о приобретении. Но вам его посоветовать не могу.С очищением могут справиться менее химические и бюджетные средства, например, Белита-Витэкс.