Опубликовано 21 Март, 2014 - 15:18

Этот гель мне подарила подруга, сама бы не купила. Не люблю фирму Clean&Clear, продукты мне не подходят. Но я подумала: вдруг на этот раз будет что-то дельное? Всё-таки, я безнадёжный оптимист.

Внешний вид

У меня нормальная кожа, иногда склонная к сухости. Например, в зимнее время. Не чувствительная.

Упаковка большая - 150 мл (достаточно сомнительный плюс, особенно если гель не подошёл), запах приятный, пену образует хорошо. На этом его плюсы заканчиваются.

Консистенция: видна неоднородность

Разбор состава:

Вода;

Глицерин - удерживает влагу в коже;

C14-16 сульфонат натрия - эмульгатор, позволяющий лучше очищать кожу. Имеет ограничения в использовании;

Кокамидопропил бетаин - ПАВ-пенообразователь. Может образовывать нитрозамины, агрессивные канцерогены, имеет ограничения в использовании;

Децил глюкозид - ПАВ-эмульгатор;

Акрилаты сополимера - связующее, благодаря которому вещества образуют единую массу. Может стать причиной повышения чувствительности кожи;

Салициловая кислота - используется для борьбы с акне. Концентрация ограничена, может повысить фото- и светочувствительность;

Масло корицы - используется для жирной кожи, стягивает её, подсушивает;

Экстракт кедра атласского - антисептик, помогает в борьбе с прыщами;

Экстракт портулака - успокаивающее действие на кожу;

Аллантоин - восстановление кожи;

Бисаболол - успокаивает кожу. Концентрация ограничена - может стать причиной повышения чувствительности кожи;

Дистеарат гликоль - эмульгатор, добавка к прозрачным и полупрозрачным жидкостям для того, чтобы сделать их непрозрачными. Может забивать поры, тем самым провоцируя угревую сыпь;

Пропилен гликоль - удерживает влагу в коже. Ограничения в концентрации, может вызвать аллергию или раздражение;

Бутилен гликоль, гексилен гликоль - растворители. Концентрация ограничена, может вызвать аллергию или раздражение;

С12-13 алкил фосфат калия - ПАВ;

Лаурет-4, каприлоил глицин - ПАВы, эмульгаторы;

Саркозин - может образовывать нитрозамины - опасные канцерогены;

Молочная кислота - увлажнитель, регулятор pH. Может забивать поры, тем самым провоцируя угри. Может повысить чувствительность;

Сульфат натрия - агрессивное ПАВ, провоцирует обострение дерматита;

Хлорид натрия - влияет на вязкость косметики;

Динатрий ЕДТА, лимонная кислота - удаляют ионы металлов, чтобы повлиять на действенность и срок годности косметики;

Гидроксид натрия - регулятор pH;

Цитрат натрия - удаляет ионы металлов, чтобы повлиять на действенность и срок годности косметики, регулятор pH;

Феноксиэтанол - консервант. Может вызвать дерматит, экзему, аллергию;

Метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен - парабены;

Отдушка.

Как видите, в составе много агрессивных веществ, парабенов и прочей бяки.

А теперь что я могу сказать о действии этого геля:

• Я пробовала этот гель в разное время года и не по разу. Абсолютно всегда было чувство забитых пор, стянутости и после этого геля кожа шелушилась. Очень не комфортно, просто ужасно.
  • Не помогает в борьбе с прыщами. Совершенно. Даже наоборот воюет за чужой фронт - после него моя кожа вся в прыщах разного размера!

Никому не рекомендую этот ужас! Поберегите свою кожу и своё настроение!

Мои отзывы:

Любимый скраб: http://irecommend.ru/content/ochen-dostoinaya-zamena-domashnim-skrabam

Согревающая туалетная вода: http://irecommend.ru/content/teplye-vospominaniya-...

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Не избавляет от проблем с лицом
  • Не помогает проблемной коже
  • Пересушивает
  • Сушит
  • Тестируется на животных
  • Увеличивает количество прыщей
Фиолетовый котне рекомендует