Этот гель мне подарила подруга, сама бы не купила. Не люблю фирму Clean&Clear, продукты мне не подходят. Но я подумала: вдруг на этот раз будет что-то дельное? Всё-таки, я безнадёжный оптимист.
Внешний вид
У меня нормальная кожа, иногда склонная к сухости. Например, в зимнее время. Не чувствительная.
Упаковка большая - 150 мл (достаточно сомнительный плюс, особенно если гель не подошёл), запах приятный, пену образует хорошо. На этом его плюсы заканчиваются.
Консистенция: видна неоднородность
Разбор состава:
Вода;
Глицерин - удерживает влагу в коже;
C14-16 сульфонат натрия - эмульгатор, позволяющий лучше очищать кожу. Имеет ограничения в использовании;
Кокамидопропил бетаин - ПАВ-пенообразователь. Может образовывать нитрозамины, агрессивные канцерогены, имеет ограничения в использовании;
Децил глюкозид - ПАВ-эмульгатор;
Акрилаты сополимера - связующее, благодаря которому вещества образуют единую массу. Может стать причиной повышения чувствительности кожи;
Салициловая кислота - используется для борьбы с акне. Концентрация ограничена, может повысить фото- и светочувствительность;
Масло корицы - используется для жирной кожи, стягивает её, подсушивает;
Экстракт кедра атласского - антисептик, помогает в борьбе с прыщами;
Экстракт портулака - успокаивающее действие на кожу;
Аллантоин - восстановление кожи;
Бисаболол - успокаивает кожу. Концентрация ограничена - может стать причиной повышения чувствительности кожи;
Дистеарат гликоль - эмульгатор, добавка к прозрачным и полупрозрачным жидкостям для того, чтобы сделать их непрозрачными. Может забивать поры, тем самым провоцируя угревую сыпь;
Пропилен гликоль - удерживает влагу в коже. Ограничения в концентрации, может вызвать аллергию или раздражение;
Бутилен гликоль, гексилен гликоль - растворители. Концентрация ограничена, может вызвать аллергию или раздражение;
С12-13 алкил фосфат калия - ПАВ;
Лаурет-4, каприлоил глицин - ПАВы, эмульгаторы;
Саркозин - может образовывать нитрозамины - опасные канцерогены;
Молочная кислота - увлажнитель, регулятор pH. Может забивать поры, тем самым провоцируя угри. Может повысить чувствительность;
Как видите, в составе много агрессивных веществ, парабенов и прочей бяки.
А теперь что я могу сказать о действии этого геля:
Я пробовала этот гель в разное время года и не по разу. Абсолютно всегда было чувство забитых пор, стянутости и после этого геля кожа шелушилась. Очень не комфортно, просто ужасно.
Не помогает в борьбе с прыщами. Совершенно. Даже наоборот воюет за чужой фронт - после него моя кожа вся в прыщах разного размера!
Никому не рекомендую этот ужас! Поберегите свою кожу и своё настроение!