Мыло Dutybox лежало в отложенных на Wildberries несколько месяцев. Я приглядывалась к отзывам покупателей, мониторила время от времени ароматы в наличии, и наконец, взяла на пробу самый популярный вариант с малиной, а затем и с оливой.
В отзыве на освежитель воздуха от этого же бренда я уже рассказывала о концепции Dutybox и моем отношении к ней. Вкратце, идея с концентратами отличная, но в каждом продукте, которым я пользовалась, есть существенные минусы. Тот же самый освежитель я вообще больше не куплю, а вот с мылом ситуация немного лучше.
Жидкое мыло для рук Dutybox
В ассортименте 8 концентратов с различными ароматами, среди которых: шалфей и мята, ваниль и нероли, камелия и аргана, малина в йогурте, алоэ и зеленый чай, цветущая олива, тимьян и ромашка, а так же гипоалергенная пенка без отдушек для детей.
Производитель: ООО "Дьютибокс", Россия
Объем: 2х50 мл.
Купить: маркетплейс Wildberries
Цена: 220 рублей
Как и в любом средстве от производителя, можно сразу купить набор из нескольких ароматов и менять их под настроение.
Внешний вид. Комплектация.
Заказав комплект из бутылки и концентрата, вы получите набор из двух пластиковых контейнеров с ярким содержимым в лаконичной упаковке, а так же бутылочку с пенообразователем с таким же нейтральным оформлением.
Жидкое мыло для рук Dutybox
Я попробовала уже два аромата, каждый из которых заказывала у одного и того же продавца. Каждый раз упаковки были разными в плане оформления, при этом, мыло с малиной пришло идеальным, и сошло бы даже в качестве подарка, а коробочка с оливой была вся помята.
Так же описание на двух коробочках было на разных языках - с чем это связано, так же не понятно.
Жидкое мыло для рук Dutybox
Оформление бутылочек отличается только цветом полоски. С малиновым мылом пришла розовая, а с оливковым - коричневая. Как по мне, лучше бы ярких элементов вовсе не было, т.к. ни одна, ни вторая не вписываются по цветам в мою ванную и кухню.
Жидкое мыло для рук Dutybox
Каждая бутылочка оснащена удобным дозатором - пенообразователем. Есть заглушка, чтобы он не повредился при транспортировке.
Жидкое мыло для рук Dutybox
Сами концентраты помещены в герметичные упаковки из мягкого пластика. Для того, чтобы их открыть, понадобятся ножницы, однако в отзывах на WB я встречала недовольных покупателей, у которых содержимое проливалось.
Жидкое мыло для рук Dutybox
На обороте так же есть инструкция по смешиванию мыла, а так же состав и меры предосторожности. Поэтому можно с легкостью выбрасывать коробку с инструкцией, и компактно хранить концентраты в шкафу.
Приготовить мыло проще простого, нужно наполнить бутылку 450 миллилитрами воды. В идеале необходимо использовать дистиллированную воду, но я пробовала и с ней, и с водой из фильтра, и с обычной проточной (она в моем населенном пункте пригодна для питья) - разницы никакой.
Лучше сперва добавлять воду, а не концентрат, чтобы избежать излишнего пенообразования.
Жидкое мыло для рук Dutybox
Затем срезаем горлышко пластикового контейнера и выливаем еще 50 миллилитров концентрата.
Жидкое мыло для рук Dutybox
Так у нас получается 500 мл. пенного мыла для рук, не забудьте немного взболтать бутылку, чтобы содержимое контейнера перемешалось с водой.
Такое мыло подойдет только для пенного дозатора, внутри по виду получается слегка подкрашенная водичка.
Аромат.
Отдушки, в целом, приятные. Малина мне понравилась немного больше, но и у оливы нежный косметический аромат.
Малиновое мыло с большей вероятностью понравится детям, композиция очень сладкая с молочными нотками. Олива более нейтральная, не приторная, я взяла её для кухни, и хоть мыло не прижилось, виной тому не аромат.
На коже запах остается, не видоизменяется, но держится недолго, 5-7 минут.
Пенообразование, впечатления от использования.
Пенится "на троечку", пенка жиденькая, быстро схлопывается, чтобы качественно помыть руки, необходимо огромное количество средства, как минимум, 3 нажатия. При таком огромном расходе, бутылка 500 мл. уходит за 1.5-2 недели, обычного жидкого мыла в том же объеме мне хватало минимум на месяц.
Жидкое мыло для рук Dutybox
Смывается легко, без остатка, кожу сушит не сильнее обычного мыла. Однако, самое главное - это очищающие свойства. В данном случае они практически отсутствуют, т.к. чтобы действительно ощутить чистые ладони, нужно помыть их 2-3 раза. По этой причине оливковое мыло, которое я взяла для кухни, переехало в ванную, загрязнения от остатков пищи, масел ему не под силу.
С бытовыми загрязнениями так же не справляется, причем я пробовала наносить и оставлять пенку на руках, или растирать длительное время. Средство будто не скользит в ладонях, от этого хочется добавить пенки больше и больше, при этом, расход, все так же, не уменьшается.
Чистые руки, минимальные загрязнения - освежит и устранит, но вернувшись с улицы, я предпочту использовать кусковое мыло.
В ванной на раковине у меня всегда два моющих средства для рук - жидкое мыло и кусковое. Если у вас так же, можете взять Dutybox в качестве баловства, но использовать только его - в этом случае, объема не хватит и на неделю.
Я приобрела второе скорее под впечатлением от первого: аромат очень приятный, консистенция необычная, детям очень нравится и хочется чаще мыть руки, гости так же довольны. Однако, когда за неделю у меня ушло по бутылке, появились вопросы - а так ли мне нужны концентраты.
В целом, пользоваться интересно, но еще раз на эти грабли я вряд-ли наступлю. Мне не дает покоя то, что данное мыло, "мылом" можно назвать с большой натяжкой, т.к. очищающие свойства практически на нуле.
Да и забота об экологии здесь невелика - пластика от концентрата лично у меня выбрасывается гораздо больше, чем упаковок от обычного мыла.