Опубликовано 17 Сентябрь, 2016 - 22:49

Здравствуйте, мои читатели!

Так как я живу не в России и ездить лично в Fix price не имею возможности часто, да и желания стоять на таможне сутками тоже у меня нет, то я нашла специально обученных этому людей. 😊 Которые ездят и привозят товар из ФП, но с наценкой. Поэтому ниже я буду писать о цене молотка в 75 рублей, но на самом деле он стоит, естественно, 50 рублей.

Я давно заглядывалась на него на сайте, так как он очень удобен с виду и, главное - это то, что он двусторонний.

С одной стороны - это обычный и стандартный молоток, а с другой - гвоздодёр.

Меня больше интересовал именно гвоздодёр, потому что идею сделать фотофон из ящика я вынашиваю давно.

Долгое время я фотографировала на обычных досках, покрашенных в нужные цвета, примеры можно посмотреть здесь. Но бОльшую часть времени, я фотографирую в лайт-боксе, который тоже можно сделать своими руками.

Но фотофонов много не бывает, поэтому передо мной стала задача: где раздобыть деревянные ящики, потому что, как оказалось, это нужная всем и каждому вещь и никто с ними расставаться не хочет.

Вариантов оказалось несколько:

- украсть на рынке;

- попросить на рынке;

- найти у знакомых.

Первые два варианта мне не подошли, хотя я знаю людей, которые реально стыбрили ночью ящик на рынке.

Я нашла ящики у знакомых моих знакомых, чуть ли не через 6 рукопожатий знакомых. И за небольшой презент добрые люди отдали мне два деревянных ящика.

Моим ящикам уже 100500 лет, наверное, потому что страшно было гвозди доставать и бить по ящику, все время казалось, что вот-вот развалится и доски все переломаются.

Вот тут и пришел звездный час молотка из ФП. С помощью этого малыша я сама разобрала все два ящика по досточкам. Достала все гвозди и соорудила замечательный фотофон.

Я читала в отзывах, что молоток совершенно одноразовый и ломается с первого удара. У меня ничего не ломалось и после создания фотофонов я пользуюсь им довольно часто.

Молоток не литой, а ударная часть очень аккуратно насажена на ручку. Может быть в месте соединения он и ломается, но у меня пока целый.

Почему я акцентирую внимание на том, что делала все сама. Потому что моему мужу нужен один удар, чтобы забить гвоздь. А я забивала каждый гвоздь по 30 минут.:) Поэтому молоток этот бедный и в хвост, и в гриву использовался.

Вес молотка - 250 гр и длина - 25 см. Его не особо чувствуешь в руке если работать недолго. Позже руки начинают болеть, но тут неизвестно от молотка или от усилий.

Ручка прорезиненна, но резинка очень часто сползает вниз, особенно когда пользуешься гвоздодёром.

Естественно к вещам из ФП нужно относиться с осторожностью и мне почему-то кажется, что отверстие в металлическом корпусе молотка (в которое и вставляется ручка) несквозное. То есть, теоретически ручка эта может на фик и вылететь. И хорошо если никому не по голове.

Молоток то инструмент ударный и надо разбивать, стучать, и достаточно сильно, потому что он предназначен для забивания гвоздей, как минимум. И всё это предполагает хоть и небольшой, но всё же взмах рукой. И если у молотка во время работы головка улетит туда, куда вы размахнулись или в противоположную сторону будет беда.

Поэтому повторю: нужно быть очень осторожным с товарами из Фикс прайс.

Итак, из двух деревянных ящиков у меня получилось два фотофона и один из них - двусторонний.

Тут нужно уточнить, что это вам не лайт-бокс в котором можно фотографировать в любое время суток.

Деревянный фотофон лучше использовать только с дневным светом. Либо же если у вас есть профессиональный искусственный свет, но в этом случае блики на дереве будут играть по-другому, поверхность может отсвечивать и понадобится бОльшая обработка.

У меня вся работа с перерывами и сушкой заняла три дня. Если у вас есть время, то и за день-полтора можно успеть.

ЧТО НУЖНО:

- молоток с гвоздодёром; (55р)

- плоскогубцы (длинногубцы);

- отвертка;

- наждачка самая крупная и самая мелкая (либо шлифовальная машина, дрель с насадкой для брашировки; (60р)

- сухая кисть; (20р)

- кисть для краски; (20р)

- кисть для лака(20р)

- белая акриловая краска матовая; (130р)

- лак акриловый матовый или полуматовый; (200р)

- акриловая грунтовка; (150р)

- пигмент желаемых цветов; (100р)

- морилка; (80р)

- губка для морилки;

- газеты, бумага;

- резиновые перчатки.

Почему я написала, что фон бюджетный или бесплатный?

В моем случае не потрачено ни копейки, потому что все нужные приспособления у меня были в наличии.

***Краску и лак лучше покупать в строительном магазине в банках, это более бюджетно, чем краска и лак в баллончиках.
На изготовление фонов вы потратите меньше половины банки, поэтому останется еще и на другие дела.

ПЛАН РАБОТ:

Если у вас ящик, а не отдельные доски, то с помощью молотка из ФП ящик нужно разобрать.

У основания доски нужно ударить пару раз с одной стороны и пару раз с другой. С помощью гвоздодёра вытащить гвозди. Тоже самое нужно проделать со всеми остальными досками.
***гвозди не выбрасывать, потом их же обратно и забьем.

Следующий шаг - это тщательное мытье. Доски нужно хорошо вымыть от грязи и пыли с помощью жесткой щетки (такие тоже продают в Фп в наборе из трех штук) и моющего средства.
***я использовала Пемолюкс, но очень хорошо для таких дел использовать средства для унитаза. Они не пылят как Пемолюкс, хорошо отмывают и расход меньше.

После полного высыхания (лучше оставить на ночь) нужно хорошо зашкурить поверхность.

Если у вас есть специальные инструменты, то дело будет быстрым. Если нет, то обычной наждачной бумагой нужно хорошо пошкурить.
После зашкуривания

Мои доски очень старые и страшно их было шкурить, но "лохматыми" были в основном торцы. Когда шкурите поверхность доски ни в коем случае нельзя делать это круговыми движениями.
Шкурить нужно только сверху вниз.

После ошкуривания чистой кистью нужно смести весь мусор и можно начинать грунтовать. Но перед этим всю констукцию нужно собрать.

***По желанию, вы можете пропустить этот шаг и сразу начать красить. Грунтовка улучшает впитывающую способность, укрепляет основание, обеспечивает защиту от плесени и грибка, а главное - снижает расход краски и финишного покрытия (если вы его используете).
После грунтовки

После полного высыхания грунтовки (а это около 9-12 часов) можно начинать красить.

Так как именно мне нужны были доски с эффектом старости, чтобы выглядело это как сто лет назад покрашенная старая дверь, то я использую пигмент и именно такой способ окраски.

Если вы хотите именно белый цвет, то начинайте сразу красить в белый.
Покраска в первый слой с пигментом

Пигмент нужно смешать с краской до желаемого оттенка и с помощью кисти покрасить доски.
Первый слой краски с пигментом должен очень хорошо высохнуть, я оставляла на ночь.
Второй слой. Только белая краска без пигмента

Благодаря грунтовке мне понадобилось в общей сложности два слоя: один с пигментом, второй чисто белый.

После того как высохнет последний слой, поверхность нужно хорошо зашкурить.
***во время зашкуривания будет достаточно много белой пыли от краски. Ее нужно аккуратно смести сухой кистью.

По ощущениям поверхность должна быть как страница в глянцевом журнале: гладкой, блестящей немного и без опилок, деревяшек, неровностей.
***если только вы изначально не задумали сделать неровности искусственно.
После нанесения лака

В завершении можно покрыть матовым лаком для долговечности. Я покрывала одну сторону, вторую оставила только с краской.
***когда покрываешь лаком, пигмент из предыдущих слоев начинает проглядываться, становится ярким и насыщенным. После полного высыхания этот эффект исчезает.
После нанесения лака

Тут важно следить, чтобы лак был просто акриловый. У меня лак акриловый, пропиточный и после высыхания на досках остались желтые подтеки кое-где, поэтому его я покупать не советую.

Таким образом я сделала две стороны досок и получилось как бы два фона.

Еще одну доску я покрыла Морилкой оттенок Вишня.
Морилки достаточно одного слоя и доска выглядит так.
Морилка

Лаком я не покрывала и предварительно не грунтовала.

С Морилкой работать намного легче и быстрее, но пользоваться доской не очень комфортно.

Она не глянцевая и не гладкая, как бы не шкурила.

Так как морилка жидкая, она быстро впитывается в дерево и оно становится опять "лохматым". Рукой по доске уже не проведешь, не боясь поцарапаться.

Таким образом из двух ящиков у меня вышло три фотофона и еще пол ящика на балконе стоит и ждет, чего еще моя дурная голова придумает для моих рук.

Естественно все это можно забацать с любым другим молотком и плоскогубцами. Но с молотком из ФП это сделать намного удобнее и быстрее.

Пример фото

Забывать о безопасности и аккуратности тоже не стоит.

Пример фото

Так как у меня молоток служит уже достаточно долго и пользуюсь я им часто, безусловно рекомендовать его буду.
Обращаю Ваше внимание!
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва.
Достоинства
  • Удобный
  • Цена
Недостатки
  • Возможно, ненадежный
Lapatusik86рекомендует
Inc аватар
Inc
17.09.2016
Я слышала, что некоторые девушки сами делают фотофоны, но ни разу не натыкалась на такие фото. Вы большая молодец! Меня смущает лишь то, что это всё надо где-то хранить)) Обычные фотофоны занимают чуть меньше места.
17.09.2016
Inc я помешана на чистоте, чтобы все было на местах и тд и тп)

Поэтому фотофоны органично стали за спинку дивана. Он у меня такой как раз подходящий 😁 и дивану не мешает, и у меня перед глазами не маячат!
Спасибо за комментарий)
Здорово придумано,с фантазией.
АсяПростоАся спасибо!

Бат@рейка спасибо 😊
Круто! ❤️
17.09.2016
Ничего себе отзыв на молоток. Фотофон получился хороший)) Не видела у нас таких молотков в фиксе, после моей развалившейся чеснокодавилки, ножниц и ещё кучи мелочей я к нему охладела))
17.09.2016
Столько трудов! ❤️ В итоге очень хорошо смотрятся кулинарные изыски на покрашенных в белый цвет досках! Мне кажется, сам процесс создания необычного фотофона был даже увлекательнее, чем фотографирование с его помощью. =) Хотя отмечу, что предложенный автором вариант фотопомощника, может, бюджетный по деньгам, но очень уж энергозатратный. И ещё вопрос: зачем столько сложностей? Освобождать доски от гвоздей, тем более потом их мыть, затем сушить, красить в разные цвета? Ведь можно подобрать уже готовые дощечки. Т.е. идею я одобряю, получившийся результат тоже, но сам способ отнимает много времени и сил. Хотя у автора на этот счёт, похоже, своё мнение. 😉 😊
Отзыв очень интересный. 😊 Может, для таких работ молоток неплохой. У меня на даче он быстро вышел из строя. 😊
18.09.2016
Симпатичный молоточек! А мой муж любит в ФП наборы отвёрток покупать. У него их уже целая коллекция 😊
18.09.2016
Очень интересный отзыв, и сама идея с фонами))
18.09.2016
GreenSpirit спасибо за комментарий)

Профи 2015 а я вам объясню зачем столько сложностей)
Готовые доски стоят 800р за кв.м., это 3 доски. Для полноценного фона нужно 4 доски, которые разрезают пополам. То есть чуть дороже 800р.

Так как к нас теперь их не завозят мне нужно сесть в машину, съездить за 50км, чтобы их купить. Считайте сюда еще бензин 400-500р.

Эти деньги я, поверьте найду на что потратить) учитывая, что деревянный фон нужен исключительно для фото рецептов в Инстаграм.

Для айрека при дневном свете я не успеваю фотографировать и пользуюсь лайт боксом.

И это у меня в одном месте горело, что мужа не могла дождаться. Я девочка маленькая и худенькая, ручки слабые 😁

А если у вас муж в наличии или вы коня на скаку останавливаете, то гвозди забивать и вытаскивать не проблема.

Спасибо за комментарий)
Какая вы умничка 😊
А я все лето мужа просила найти доски и тоже фотофон для меня сколотить, но похоже опять придется все делать самой 😕 😁
18.09.2016
Lapatusik86, вот это пояснение! ❤️ Вы большая молодец, ничего не скажешь! Но немного всё усложняете. Те же самые доски можно попросить у соседей или найти б/у в отличном состоянии. Есть масса имитаций досок - те же скатерти и т.п. Можно также фотографировать еду на фоне заставки на компе или ноутбуке. Ваш вариант по сравнению с предложенными выше - не самый дешёвый, согласитесь! Вам, я думаю, хотелось ТВОРИТЬ. А остальное - просто оправдание. 😊 Вашей личности нужно было приложить свои усилия именно к этому делу. Вы это сделали, с чем вас и поздравляю! =)
18.09.2016
Mika_Shapovalova спасибо большое) у меня такой же муж)

Профи 2015 фото еды на фоне заставки компа(ноута) - это убожество как по мне. Пленка самоклейка интересных принтов - это да.

А просить у соседей доски или б/у в хорошем состоянии вот это проблема для меня 😁 у меня нет соседей с досками)

Насчет того, что сделала сама, да мне легче именно так и сделать)

Merlia спасибо большое

Lara Croft я тоже часто там отвертки покупаю)

Светлана Юрьевна на даче да, думаю там нужен нормальный и серьёзный молоток) спасибо за комментарий
19.09.2016
Lapatusik86, давайте мы будем корректны и забудем о словах вроде "убожество". Если правильно выбрать ракурс для фото, то и на фоне заставки с изображением крашеных досок еда будет выглядеть отлично. В том-то и дело, что нужно проявлять гибкость и уметь искать нужные тебе предметы в совершенно неожиданных порой местах или просить об этим предметах у других людей. А фраза "Мне легче всё сделать самой" меня лично напрягает. Почему бы не переложить МУЖСКОЙ труд на МУЖСКИЕ плечи??? А потом мы удивляемся, что мужчины у нас слишком женственные. Так, может, они такие потому, что женщины у нас слишком мужественные? 😉
19.09.2016
Профи 2015 давайте лучше мы с вами закончим этот беспредметный разговор. Вы меня пытаетесь убедить, что для вас этот способ энергозатратный. Это, простите ваши проблемы)

Для меня фото на фоне заставки - убожество. Они мне не нравятся. Повторю: МНЕ.

Для себя я буду делать так как считаю нужным. А что касается мужчин, я своего мужа досками напрягать не буду) потому что, поверьте мне, у него дела важнее. И да, некоторые вещи мне легче сделать самой, особенно когда хочется здесь и сейчас.

Чтобы я сидела дома и занималась своими делами, например. А не на работе сидела.

Я повторю: давайте закончим этот флуд. Отзыв для тех, кому интересна идея, а не для тех кто путает коней и людей, мужественных женщин и женственных мужчин и прочее.

Отзыв О МОЛОТКЕ И ФОТОФОНЕ 😐 всего доброго
19.09.2016
Такую красоту сделали из старого ящика оба фона очень понравились! Молоток явно оправдал свою покупку)))
momJulia спасибо большое! ❤️
20.09.2016
Фотофоны замечательны! Сразу видно: с фантазией все в порядке и руки золотые.
А вариант стащить ящик ночью на рынке... есть рынки, где их просто выбрасывают. Валяется = не нужно. Можно и у продавцов поспрашивать, как мне кажется.
22.09.2016
Marzipan спасибо)

У нас на рынках так и валяются, но как только спросишь они сразу всем нужны))

Я только в двух местах правда спрашивала) некогда мне по всему рынку ходить. 😁
24.09.2016
Супер просто, фотофон замечательный.
25.09.2016
Дейзи спасибо большое!
01.10.2019
Такой ящик хорошо разбирается руками, гвозди выдираются плоскогубцами(ими же выбиваются с обратной стороны) а соединяются между собой для фона клеем ПВА))) Ну да ладно, вообще сталкивался с этим молоточком, действительно за свои деньги он не так уж и плох, как минимум его глупо сравнивать с дедовским вечным, который по завещанию к нам пришел....или с каким нибудь немецким кованным, калёным, с рукояткой soft touch и пожизненной гарантией...за 500 тыщ рублей...

Этим молотком можно выполнить кое как разовую работенку....его можно подарить другу на ДР, со словами "всегда будь молотком", когда денег совсем нет., его можно таскать с собой в малом рюкзаке, на всякий случай....он всё таки хоть и несколько ущербный, но лучше чем камешкем выстукивать....ну и гвоздодер конечно, тут он пожалуй один из самых дешевых вариантов
01.10.2019
Руками???? 😁 явно не моими.
И клеем пва фон соединять нерационально, он так долго не продержится.

Естественно, этот молоток не для постоянного использования)
Но у меня жив до сих пор, три года после отзыва прошло)