Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Май, 2018 - 18:40

полгода или более

Доброго времени суток всем заглянувшим!

До беременности не принимала никакие витамины, не знала, какие же из всего многообразия самые хорошие. В женской консультации на первых месяцах беременности дали рецепт на две бесплатные упаковки витаминов Pregnacare. Именно их мне и пришлось принимать в последующем в течение долгого времени (до победного).

Стоимость: 490 рублей;

Количество в упаковке: 30 шт.

Покупала в аптеках "Здоровый город"/"Картинки". Цена может отличаться.

Информация о витаминах:

Капсулы твердые желатиновые, темно-коричневого цвета, размер №0; содержимое капсул - желтовато-коричневый или темно-желтый гранулированный порошок.

1 капс.

бетакаротен 4.2 мг

колекальциферол100 МЕ (2.5 мкг)

токоферол (в форме D--токоферола сукцината) 20 мг

цинк (в форме сульфата)15 мг

магний (в форме оксида)150 мг

йод (в форме калия йодида)140 мкг

медь (в форме сульфата)1 мг

Нравится то, что здесь содержится очень много полезных веществ. Так как мне дополнительно назначали ещё Йодомарин, необходимо было сверяться с содержанием йода в этих витаминах.

Состав оболочки капсулы: желатин, вода очищенная, титана диоксид, железа оксид красный, железа оксид черный.

Показания:

Предупреждение и коррекция состояний витаминно-минеральной недостаточности:

— у женщин, планирующих беременность;

— при беременности;

— в период грудного вскармливания.

Побочное действие:

Возможны аллергические реакции к компонентам препарата.

У меня никаких аллергических реакций не было.

Возможно окрашивание мочи в интенсивный желтый цвет, что совершенно безвредно и обусловлено наличием рибофлавина в составе препарата. Возможно окрашивание стула в темный цвет, что обусловлено наличием в составе препарата железа.

Такой эффект тоже отмечался.

Витаминки коричневого цвета. Не самые симпатичные 😊 Находятся в зеленоватой картонной коробке, которая у меня не сохранилась. Они среднего размера, проглотить их совсем не сложно (запивая водой). Одной упаковки хватит на 1 месяц приема.

Применение:

Когда раскрыла капсулу для фото, не ожидала увидеть такой яркий цвет (хоть где-то они красивые))). По запаху сразу понятно, что в них содержится аскорбиновая кислота.

Принимала их строго по одной капсуле в день.

После родов я даже думать не хотела об этих витаминах, когда решила принимать витаминный комплекс для кормящих мам. Это просто тихий ужас. Сейчас расскажу почему.

Капсула витаминов имеет вкус. Очень неприятный вкус. Возможно, что беременным многое не нравится и их от всего тошнит... Но здесь, всё же, дело в самих витаминах. Даже послевкусие оставалось. Под конец беременности уже не могла их видеть, так они мне надоели. Хорошо, что врач разрешала делать небольшие перерывы, так как я неплохо прибавляла в весе. Может и правда это с витаминами связано (ага, и с ночными зажорами)? Кстати, набрала я за беременность около 15 кг. Сейчас уже успешно похудела.

Про тошноту из-за витаминов с уверенностью сказать не могу. У меня был токсикоз. Тошнило от вида и запаха мясных продуктов. Но несколько раз была рвота без причины, уже после токсикоза. Кто знает, может это и из-за них, как отмечают некоторые девушки здесь. Изжога была в конце беременности, но с витаминами я её точно не связываю.

► Самое интересное начиналось после приема витаминов. Через несколько минут всегда появлялся сильный дискомфорт в желудке. Всегда. Возможно, это могло быть связано и с некоторыми изменениями в организме беременной, но от других лекарств этого никогда не было. Такое состояние могло продолжаться около часа. Согласитесь, не очень приятный побочный эффект.

Результат:

Не смотря на все "прелести", о которых я рассказала выше, витамины оказались эффективными. Благодаря железу, входящему в состав, у меня был отличный гемоглобин. Только к концу беременности он опустился до нижней границы нормы. НО тогда я уже пропускала прием витаминов на несколько недель.

С волосами тоже все было в порядке, усиленного выпадения не наблюдалось. Ногти хорошо росли и не слоились. Значит полезных веществ моему организму хватало.

В этом плане витамины отличные. Состав хорошо подобран и сбалансирован.

Всё было бы просто прекрасно, если бы не два огромных минуса. Именно они испортили все впечатление (и настроение неоднократно).

Вывод:

К сожалению, витамины в капсулах Прегнакеа оцениваю только на 3 балла. Да, они эффективны и полезны для организма беременной. В них есть необходимые элементы для нормального роста и развития плода. С этим проблем не было. Они поддерживали хороший уровень гемоглобина. Можно было бы закрыть глаза на их неприятный вкус и послевкусие. Но сильный дискомфорт, появляющийся после приема капсулы с витаминами, не дает поставить оценку выше. Я так с этим намучилась, не передать словами.

Поэтому, рекомендовать их не буду. Сейчас принимаю витамины Компливит "Мама". У них немного другой состав, но я ими очень довольна. Для кормящих точно хороший вариант.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Восполняет недостаток витаминов
  • Выдается бесплатно в ЖК
  • Укрепляют ногти
Недостатки
  • Побочные эфекты
  • Противный вкус
Sunshine Sunshineне рекомендует
Красивые фотки )))
А витаминки, я так понимаю, Вам не подошли 😕
23.05.2018
У меня вообще в период беременности и ГВ появилась аллергия на все витамины ?
23.05.2018
Я во время беременности вообще не могла витамины принимать...организм отказывался от них.
Очень интересно, я сейчас пью витамины Перфектил этого же производителя, так они такие же уродливые на вид и после них тоже есть чувство дискомфорта в животе, видимо у них то ли в составе капсулы что-то не то, либо же состав самих витамин так на желудок влияет 😕
Какой яркий препарат
Не принимала такие, Компливит Мама тоже понравились
23.05.2018
Через несколько минут всегда появлялся сильный дискомфорт в желудке. Всегда.
У меня такое от витаминов Алфавит, не могу их пить и все(
Не для меня вариант 😐
24.05.2018
Знаю, как это принимать витамины, отвратные на вкус(((
24.05.2018
Содержимое капсул действительно красивое. Но неприятных ощущений в желудке не хочется.
Очень перфектил напоминает 😞
24.05.2018
Сейчас можно найти эффективные и без сильных побочек витамины
25.05.2018
Видимо, красота содержимого - это их единственное достоинство))
25.05.2018
Эффективные витамины, но тяжелые для желудка. 😉