Никогда не думала, что буду писать отзыв про такое гигиеническое средство, как прокладки для критических дней. Даже не смотря на то, что перепробовала их я великое множество и даже нашла идеальный вариант по цене-качеству и ни за что от него не откажусь. Но вот про прокладки, выпускаемые под брендом "Каждый день" захотелось рассказать.
Для меня это достаточно новое название, хотя слышала, в России товары под брендом "Каждый день"(очень большая линейка, в которую входят как мыломойка с гигиеническими средствами, так и продукты питания) продаются в сети супермаркетов с таким же названием. У нас же такая продукция доступна в одном из небольших минимаркетов (по крайней мере до сей поры подобную продукцию я встречала только в одном магазине нашего города).
Но вернусь к прокладкам. Остановиться рядом сними меня заставила цена продукции - 140 тенге.Это очень смешные деньги за пачку прокладок. Сначала даже подумала, что просто не правильно написали ценник, однако на кассе пробили чек - все верно. Взяла я их на пробу. Просто стало интересно, что за "зверь" такой за такие деньги.
Внутри 10 прокладок, упакованных каждый в отдельный пакетик.
Если внимательно изучить упаковку, можно узнать, что размер прокладок бывает разный, в соответствии с интенсивностью выделений.
В развернутом виде прокладка выглядит так.
Крылышки крепко и удобно прилипают к нижнему белью.
Специального слоя (как к примеру, у олвейс, котекс, олла!), удерживающего влагу внутри, нет. И уж тем более нет специального порошка, превращающего жидкость в гель. Никаких отдушек тоже нет. Сверху мягкая ткань, обещающая не вызывать раздражение и аллергию. В принципе, у меня и с более грубыми материалами подобных проблем не было, поэтому так ли это на самом деле, точно не скажу.
Прокладка выглядит хлипенькой и кажется разорвется или треснет по шву в первые минуты носки. Однако нет, 2-3 часа с ней спокойно можно проходить. Подобные прокладки я бы советовала использовать не в 1-2 день менструации, когда выделению очень обильные, а к концу критических дней, когда выделения просто мажущие. На ночь их я бы тоже не рискнула оставить. В остальном же неплохие бюджетные прокладки, с помощью которых можно немного сэкономить.