Мне уже давно хотелось купить именно эту пудру, но то не было денег, то мне казалось, что моя кожа требует более плотного покрытия, чем вуалевое. Наконец, я привела в соответствие финансовую и эстетическую стороны, и приобрела пудру от Skinfood ко дню своего рождения.
Пудра относится к линейке peach sake, куда входят различные средства, предназначенные для борьбы с несовершенствами кожи. Упаковка – имитация под дерево – на самом деле представляет собой плотный картон. Баночка такая объемная, но заполнена всего на треть. Пудры в ней ровно 15 грамм.
ОПИСАНИЕ:
Рассыпчатая пудра с эффектом матирования Peach Sake Silky Finish Powder от Skinfood, эффективное декоративное и уходовое средство для ежедневного применения на коже, склонной к жирности и воспалениям. Пудра оказывает себорегулирующее действие, прекрасно справляется с расширенными порами, очищает и сужает их, предотвращает возникновение воспалений.
Пудра очень мелкого помола, белая как рис, на ощупь нежная, словно тальк. Немного выбеливает лицо, но не критично. Если наносить плотным слоем может превратить лицо в маску гейши. Но при соблюдении оптимальной дозировки, через несколько минут усаживается и сливается с тоном кожи. Поры не забивает, кожа на ощупь шелковистая, нежная, однородного ровного цвета. Поры не стягивает, матовость держит неплохо, может сушить. Вообще качество пудры на высоте. Она ни в какое сравнение не идет с обычными компактными пудрами из масс-маркета. Это нечто совершенно легкое, невесомое, тактильно безумно приятное. Плюс еще доставляет визуальное удовольствие – очень уж классная баночка. Кстати банка снабжена специальной мембраной с дырочками. Если встряхнуть закрытую емкость, часть пудры задержится меж дырочек – этого количества с головой хватит, чтобы набрать на пуховку. Однако наносить пудру лучше широкой кистью с плотным ворсом, а не паффом. Мне кажется так она лучше распределяется.
Активные ингредиенты:
- Персиковый экстракт – увлажняет кожу, предупреждает возникновение мимических морщин, питает, восстанавливает ее упругость и эластичность. Входящие в состав кислоты оказывают отшелушивающий и отбеливающий эффект.
- Экстракт рисового фермента – источник огромного разнообразия витаминов, аминокислот, минеральных солей и ферментов. Рисовый экстракт стимулирует жизненные процессы в структуре кожи, ускоряет кровообращение, способствует осветлению пигментных пятен, придает ей приятную шелковистость.
- Вытяжка их коры Enantia Chlorantha – оказывает активное себорегулирующее действие, предотвращает возникновение новых воспалений на коже.
И для интересующихся полный состав:
Кремний, тальк, нитрид бора, диметикон, экстракт персика, фильтрат рисового фермента (компонент сакэ), шелковая пудра, экстракт коры африканского белого дерева (Enantia Chlorantha), олеаноловая кислота, этанол, метикон, бутиленгликоль, метилпарабен, пропилпарабен, отдушка.
Пудра отлично фиксирует как обычный тональный крем так и бб-шник. Имеет полностью матовый финиш. Она не вызывает высыпаний, а при нанесении соло оказывает отличный лечащий эффект. Только после одного применения мои прыщики стали поменьше.
Плюсы:
- надолго сохраняет матовость,
- делает кожу визуально ровнее, а на ощупь шелковистой,
- имеет антибактериальный эффект,
- стойкости хватает на 6-7 часов носки (подправлять в течение дня следует лишь нос),
- красиво оформлена
Минусы:
- может немного выбеливать,
- сушит,
- цена – объем.
В целом мне понравилось, рекомендую.