Опубликовано 12 Апрель, 2019 - 14:06

391 руб

С наступающим вас летом! Сегодня решила оставить отзыв о солнцезащитном креме с антивозрастным эффектом.

На днях нашла чек и коробочку от средства. К сожалению, чек за год сильно выгорел и в подтверждающие документы не пройдет. Поэтому пусть будет тут.

Флюид Либридерм SPF30

Моя кожа: возрастная 40+, комбинированная, чувствительная. Несколько лет назад появилась аллергия на большую часть уходовых косметических средств. Проявляется либо в виде мелких красных узелков под кожей, либо (чаще всего) зудом в глазах (на кожу вокруг глаз не наношу). Аллергия не зависит от стоимости средства (люкс/масс), но всегда на средства с сильными отдушками.

Причина покупки.

Санскринами никогда не пользовалась: кожа летом и без всего сильно блестит, а с любым кремом сразу превращаюсь в блинчик. Но в прошлом году с наступлением весны неожиданно обнаружила на щеках и подбородке слабую пигментацию и поняла, что лучше буду пару месяцев блестеть, чем потом весь год пользоваться плотным тональным средством.

1. Место покупки и цена.

Средство было куплено в ТЦ МЕГА Нижний Новгород в отделе Librederm. Консультанты предложили на выбор флюид и крем. После пробы (на каждую щеку свое средство) и пары часов тестирования был выбран флюид - он имеет более легкую текстуру и лучше наносится. На тот момент проходила какая-то акция и со скидкой 25% цена составила 391 рубль.

2. Упаковка.

Флакон средства продается в коробке. Упаковка яркого оранжевого цвета с золотыми и белыми буквами и вырвиглазным оттенком розового. Объем флакона - 50 мл.

Заранее извиняюсь, что не сделала фото флюида до использования. Сейчас он уже весьма потертый.

Флюид Либридерм SPF30 увлажняющий anti-age

Большой плюс, что флакон оснащен дозатором! Сверху была еще маленькая прозрачная крышечка - она утеряна.

За одно нажатие выходит примерно такое количество средства. На лицо и шею мне требуется 2-3 нажатия. Тем не менее, флюид расходуется весьма экономно. В прошлом году примерно месяц использовала и в этом уже 2 месяца - во флаконе еще осталось чуть меньше половины.

3. Свойства средства.

Флюид - крем белого цвета со слабым ароматом. На коже распределяется легко, но впитывается долго.

AQUA (WATER), C12-15 ALKYL BENZOATE, OCTOCRYLENE, GLYCERIN, ETHYLHEXYL TRIAZONE, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, HYDROGENATED DIMER DILINOLEYL/DIMETHYLCARBONATE COPOLYMER, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, POLYSORBATE 80, AQUA (WATER (THERMAL WATER)), LINUM USITATISSIMUM SEED OIL (LINUM USITATISSIMUM (LINSEED) SEED OIL), VITIS VINIFERA SEED OIL (VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL), BORAGO OFFICINALIS SEED OIL, ZEA MAYS GERM OIL (ZEA MAYS (CORN) GERM OIL), ALUMINA, BETA-CAROTENE, ZINC CHLORIDE, CUPRIC CHLORIDE, MAGNESIUM CHLORIDE, FERRIC CHLORIDE, CALCIUM CHLORIDE, MANGANESE CHLORIDE, TOCOPHERYL ACETATE, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, ZINC OXIDE (CI 77947), TITANIUM DIOXIDE, LECITHIN, PROPYLENE GLYCOL, PPG-25 LAURETH-25, PENTYLENE GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, STEARIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CITRIC ACID, PARFUM (FRAGRANCE), PHENOXYETHANOL, SODIUM BENZOATE, BENZOIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, GERANIOL, EUGENOL.

Оставляет сильный жирный блеск! Из-за этого прошлой весной был забракован и отправлен в холодильник.

Флюид Либридерм SPF30: жирный блеск

А в этом году у меня есть отличная пудра с Али, которая этот блеск надолго перекрывает.

На область вокруг глаз крем не наношу (хоть это и рекомендовано производителем) - иначе сразу начинается аллергическая реакция.

Рекомендации по применению:

За 30 минут до выхода на солнце нанести средство в достаточном количестве ровным слоем на лицо, включая область вокруг глаз, уши, шею и зону декольте. Для поддержания защитного действия повторяйте нанесение средства каждые 2 часа, особенно при купании, потоотделении или использовании полотенца.

4. Эффект

Флюид содержит комплекс увлажняющих компонентов, витаминов и экстрактов, предохраняющих кожу от преждевременного старения. Красивый золотистый загар ложится ровным слоем и сохраняется длительное время, а кожа защищенная, идеально увлажненная и шелковистая.

Крем заявлен производителем как увлажняющий. Мне этого увлажнения не хватает! Использую его поверх другого средства. Зимой это был крем для сухой кожи Ла-Кри. Сейчас, с наступлением теплых дней, - крем с ромашкой этого же производителя.

Существенные возрастные изменения флюид не исправил. Увы, морщинок меньше не стало! Тем не менее, примерно через месяц ежедневного использования отметила значительные улучшения цвета и структуры кожи - она стала светлее и ровнее. Та пигментация, что была, не пропала. Но и новой не появилось. Жаль, что из-за аллергической реакции не могу наносить средство и на область вокруг глаз тоже.

ВЫВОД: средство отличное, если получается бороться с жирным блеском. Неожиданно для меня, общий эффект от этого санскрина оказался лучше, чем у некоторых люксовых средств. Рекомендую к покупке! И сама еще раз куплю, когда закончится!

Мои отзывы на косметические товары можно посмотреть здесь.

Отзыв на крем Ла-Кри, которым спасалась зимой от сухости и шелушения.

Достоинства
  • Идеальная консистенция
  • Оптимальная степень UV-защиты
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • - жирный блеск
Оливия Тархрекомендует
12.04.2019
Стесняюсь спросить, где же это нашлась коробочка с чеком, спустя год после покупки?
В кладовке! 😊
Была уверена, что выбросила. Но оказалось, что для экономии места засунула её и еще пару коробок в большую коробку от другого товара.
Nady@ аватар Nady@ 22 часа назад

❤️ такая милая женщина, Надя
Зато сразу видно - человек внимательно читал отзыв! 😊
Год назад стала проявляться пигментация на лице, в частности на лбу.. Прочитав положительные отзывы, купила флюид в надежде спасения от этих пятен, лето ещё не началось, а у меня уже они проявились на том же самом месте...как так? не защищает, получается??