Опубликовано 30 Август, 2016 - 15:28

Книги Софи Кинселлы нравятся мне своей легкостью и неисчерпаемым оптимизмом. В них нет глубоких мыслей, проблем бытия и философского смысла. Я их читаю, когда хочу расслабиться, отвлечься и не думать ни о чем серьезном. Именно в таком настроении я и прибывала, когда читала "Богиню на кухне" на берегу моря.

Так как я уже была знакома с творчеством автора, то характер главной героини Саманты не стал для меня сюрпризом. Здесь наблюдается некий шаблон, из того, что я читала у Кинселлы, все ее героини наделены практически одними чертами, они милые, забавные оптимистки, но при этом все как одна глупенькие. Саманта выделяется из их числа тем, что она умна, целеустремленна, но всё меняется в тот момент, когда она совершает серьезную ошибку на работе. В одно мгновение из здравомыслящего человека она превращается в нервную и не творящую глупости девушку. Из преуспевающего адвоката становится экономкой у одной обеспеченной семьи в пригороде Англии. И это при том, что нее нет абсолютно никаких навыков ведения домашнего хозяйства.

В общем по сути сказочная история, абсолютно не пересекающаяся с современными реалиями. Тут и волшебное преображение Саманты, которая перестает нервно следить за временем и расписывать свою жизнь по минутам, начинает ценить простые, незначительные мелочи и радоваться каждому дню.

Не обошлось тут и без романтики. Красавец герой, на все руки мастер, помогает девушке понять кто она, вместе они справляются с навалившимися на нее трудностями и строят планы на будущее.

Помимо этого есть пара интересных поворотов в истории, не могу сказать, что они стали неожиданностью, скорее это было предсказуемо.

Ошибка не является ошибкой до тех пор, пока не появится возможность ее исправить.

Но несмотря на это, роман оставляет после себя приятное чувство легкости и беззаботности, читать ее приятно, местами даже смешно. Оптимальный вариант для отдыха, когда хочется просто отвлечься.

Не корите себя за то, что не знаете ответов на все вопросы. Мы далеко не всегда знаем, кто мы такие. Вам не нужна большая картинка, не нужна великая цель.Порой вполне достаточно знать, что будешь делать через пару минут.

Тем более есть там и интересные мысли, которые мне понравилось обдумывать.

Получилась такая книга для души, вспоминать о которой приятно.

Мой книжный уголок

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
Недостатки
  • Предсказуемось
RumpelRihaрекомендует
Inc аватар
Inc
30.08.2016
Долго вспоминала фамилию автора, откуда я ее зна. В результате гугл подсказал, что я читала у нее про шопоголика 😊 Да, язык и правда легкий, книжки быстро читаются и также быстро забываются. Даже нет желания перечитать у автор что-то еще.
30.08.2016
читала эту книгу - очень приятные впечатления от нее остались)) хотя не уверена, что захочу ее перечитывать
30.08.2016
Легкая и приятная для прочтения книга. Обязательно прочитаю.
прочитала только Шопоголика (отзыв скоро выложу!) и согласна с твоим утверждением 😁
Оптимальный вариант для отдыха, когда хочется просто отвлечься.
вот и я рассматривала Шопоголика как вариант для разрядки мозгов 😁 Добавлю эту книжку в список хотелок, сейчас немного обленилась и не читаю совсем, но долгими зимними вечерами я найду чем себя занять 😂
30.08.2016
люблю книги, которые оставляют приятное впечатление)
Прочту..
30.08.2016
Возможно и я прочитаю эту книгу)
30.08.2016
А я не знакома с этим автором, но никогда не поздно познакомиться )
Заинтересовали! Такая легкая история , надо почитать 😊
30.08.2016
Надо непременно заглянуть в книгу. 😂
31.08.2016
Мне тоже нравится легкость в прочтении, так. почитать на досуге, расслабиться ))
31.08.2016
Не знакома с творчеством Софи Кинселлы, надо будет почитать для общего развития)
31.08.2016
Люблю легкий язык, но незнакома с этим автором, когда нибудь познакомлюсь поближе
01.09.2016
люблю иногда такие легкие душевные книги - с ними можно отдохнуть от проблем))
01.09.2016
помню фурор этого автора с серией про шопоголика)
01.09.2016
Автор не знаком мне, но с удовольствие прочту что-нибудь из ее трудов 😊
03.09.2016
судя по отзыву, приятная книга 😊 запомню)
Иногда хочется почитать что-то легкое и без особого смысла 😊
03.09.2016
Нужно ознакомиться 😎
Спасибо все заглянувшим!

Inc, вот перечитывать у меня особого желания тоже нет, а прочитать у нее что-то новенькое вполне. Всё-таки у меня она вызывает больше положительных эмоций 😊

rizhiyap24, вот очень похожие ощущения

Innno4ka , скрасит не один осенний вечер 😊 Неплохая книга

Эмма_Бовари, уверена, что зимой наверстаешь 😁 У меня летом тоже список прочитанного не особо велик)

knigolub-Ka, значит вы ее оцените)

Эрианна, zhahanutik,Nadya Smith,MaliSHka89 хочется верить, что вы не пожалеете)

Mama_dochek, приятно, что отзыв понравился 😊

Nina_Name,Людмилка17,Mashulechka ее книги легко читаются 😉

Felina5, эта книга именно такая)

DavveroVero, это уже история))

lena_orlovva ,meow.meow рада быть полезной)

Алиночка Сладкая, эта книга именно для такого случая)
RumpelRiha, а как тебе другие книжки Кинселлы? 😊
04.09.2016
Эмма_Бовари, у них у всех похожая атмосфера. Читать залпом я бы не стала, а изредка под настроение очень даже ничего. Читала у нее серию про шопоголика, "Помнишь меня" и "Ты умеешь хранить секреты". Ситуации разные, а вот героини все друг на друга похожи своей милой глупостью. Ситуации слишком надуманные и неправдоподобные, но тем не менее вызывают улыбку. Буду читать еще 😊
RumpelRiha, стоит всю серию Шопоголика читать? 😂 Мне кажется, что для отдыха и как разрядка для мозгов от серьезной литературы - вполне себе сойдет 😁
04.09.2016
Эмма_Бовари, если тебе первая часть понравилась, то продолжить точно стоит. Бекки вечно в нестандартные ситуации попадает, забавно следить за тем как она из них выпутывается 😊
RumpelRiha, вот именно из-за этой способности попадать в нестандартные неловкие ситуации мне и понравилась книжка, несмотря на то, что Ребекка глупая и наивная героиня 😁 Ели ты советуешь, то добавлю всю серию в свой список к прочтению 😉
04.09.2016
Эмма_Бовари, только не читай их все сразу 😁
Я вот за лето соскучилась по классике, читала в основном легкую, ненапряжную литературу, надо будет осенью наверстать упущенное 😂
RumpelRiha, все сразу не осилю 😁 мне и самой хочется уже прочесть что-то глубокое, из классики 😂
05.09.2016
Эмма_Бовари, у нас вся осень впереди 😁
Автор этого произведения мне незнаком. Хорошо описали книжку. Сразу возникло ощущение чего-то легкого и положительного. Думаю, что такая книжка отлично бы скрасила время в дороге 😊
05.09.2016
Северная Харита , согласна, именно для дороги она идеальна 😊
С удовольствием читала "Богиню на кухне" несколько лет назад, очень приятная, легкая книга!
06.09.2016
не знакома еще с эти автором, а отзыв получился такой ... легкий, как бабочка:) с настроением:) захотелось прочесть!
07.09.2016
интересные мысли, ради них стоит обратить внимание на книгу
Спасибо за интересный отзыв, захотелось прочесть книгу.
08.09.2016
Цветные карандаши, ощущения после нее приятные, легкие 😊

Briony, спасибо за ваш комментарий 😊

Водолей-ка, вот вроде бы книга такая вся несерьезная, легкая, но есть в ней моменты, которые цепляют и заставляют размышлять над ними 😊

Агент Провокатор, прочтите под настроение 😊
08.09.2016
Мне нравится, как пишет Софи Кинселла. Сюжет закрученный. Но вот концовка всегда у нее скомканная. Увы.
08.09.2016
nataliya34, соглашусь с вами. Концовки у нее вялые, чего не скажешь о самом сюжете 😉
10.09.2016
Забрала в закладки!