Добрых времени суток, дорогие читатели!
Сегодня я бы хотела обсудить аниме "Оседлав волну с тобой". Его я посмотрела довольно давно, узнав о нем в социальных сетях. Меня зацепило то, что над этой экранизацией работал сценарист "Формы голоса", так что я немедленно приступила к просмотру. Теперь же перейдём к сюжету.
Первокурсница Хинако переезжает в небольшой прибрежный городок, где провела детство, и знакомится с пожарным Минато, когда тот вывозит её с крыши во время пожара. Молодые люди разделяют увлечение сёрфингом и, проводя вместе всё больше времени, влюбляются друг в друга.
Дата премьеры: 17 декабря 2020 г. (Россия)
Режиссер: Масааки Юаса
Жанр / тематика: мистика, драма, романтическая комедия, трагедия
Теперь мы знакомы с сюжетом, и сейчас я бы хотела перейти к плюсам и минусам.
Плюсы и минусы
Плюсы
- Хорошая рисовка. Я ценительница хорошей рисовки, и к счастью в этом аниме она присутствует. Но присутсвует она только в пейзажах, как по мне, потому что рисовка самих персонажей мне в каких то местах не зашла.
- Интересная задумка. В точности я ее описывать не буду, так как отзыв будет содержать очень большое количество спойлеров, но просто скажу, что сюжет очень затягивает, хоть и иногда он был достаточно предсказуем.
- Романтика. Романтика здесь просто прекрасная, вызывает бабочки в животе. Очень интересно наблюдать за этой парой
- Эмоциональный. С первых секунд просмотра я уже обливалась в слезах. Аниме очень хорошо прорывает на эмоции, что для меня, и я думаю для других зрителей очень важно
Минусы
- Прорисовка персонажей. В некоторых местах, как я писала выше, мне не понравилась прорисовка персонажей. У персонажей нету никаких особенностей во внешности, они довольно простые и нету у них такой детальки, которая могла мы зацепить. Возможно кого то из зрителей все же притянула эта рисовка, но меня нет.
Вывод
Если вы не любитель проливать слезы перед экраном, то думаю вам стоит повременить с этим аниме, потому что оно может задеть так, что потом будете плакать и рыдать всю неделю. Как например, случилось со мной.
Определенно, насколько бы мне не нравилась эта экранизация, хотелось счастливого конца. Но его здесь нету, что очень жаль.
Но в целом, конец мне понравился. Я любитель хорошенько погрустить и поразмышлять над такими аниме, поэтому он у меня не вызвал отвращения, но и полного удовлетворения от него, я тоже не получила.
Само аниме и сюжет очень чувственное. Тут присутствует красивая и милая романтика, яркая картинка и печальный исход. Рисовка конечно оставляет желать лучшего.
К сожалению, аниме не завоевало свою популярность среди зрителей, что очень жаль, ведь, как по мне, оно заслуживает большего.
Спасибо за прочтение!