Опубликовано 30 Октябрь, 2021 - 13:37

Прошедшее жаркое московское лето-2021 было рекордным по количеству поглощенного мною мороженого, но из-за нехватки свободного времени возможность написать отзывы появилась только сейчас, когда Москва снова в локдауне (

Не люблю есть мороженое на улице, на бегу, на лавочке, обычно кладу в термопакет и до дома оно не успевает растаять.

Упаковка яркая, привлекает внимание, опять же слово Natur навевает мысли о натуральности мороженого из манго:

ЦЕНА И МЕСТО ПОКУПКИ:

Покупала за 70 рублей в городском киоске мороженого. Нормальная цена для мороженого из манго с хорошим составом (как я предполагала).

Строгая тетя-продавщица (как в советские времена) строго поправила меня, когда я спросила, есть ли 2 шт "Щербета из манго". "Не щербет, а шербет!". Я было заикнулась: "Может, сорбет?" и была практически испепелена взглядом, так что не решилась попросить посмотреть состав, доверившись стоимости.

Посмотрела, на упаковке и правда "шербет":

В чем же разница между сорбетом и шербетом?

Все просто. Сорбет - из взбитого пюре ягод и фруктов с добавлением сиропа, а шербет - это сорбет с добавлением молока или сливок.

Под крышечкой есть ложечка.

Вот такое это мороженое яркое и красивое 😍

Ложечки эти для мороженого, как по мне, очень неудобные, короткие и руки с ними пачкаются.

Но если вы любите есть мороженое на улице - сойдет )

Мороженое я всегда люблю подтаявшее, его можно выдавливать из стаканчика и слизывать )

Но вкус... Оставил меня в недоумении. Какая-то химоза, натуральным манго там и не пахнет!

Давайте посмотрим состав, БЖУ:

Вода питьевая, сахар, молоко коровье цельное, концентрированный сок манго, сливочное масло, сыворотка молочная сухая, сухое обезжиренное молоко, регулятор кислотности - кислота лимонная, комплексная пищевая добавка (эмульгаторы: моно и диглицериды жирных кислот, твин 80; стабилизаторы: гуаровая камедь, карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль, глюкоза), сухой глюкозный сироп, краситель каротины, ароматизатор "Манго", натуральный экстракт ванили

На 100 гр:

Белки - 0,5 г

Жиры - 2 г

Углеводы - 26 г (в том числе сахарозы 24 г)

Калорийность - 120 кКал

Как видим, мангового пюре в составе нет 🤷‍♀️ Так что производитель вводит в заблуждение названием "Шербет из манго". После воды идет сахар, на сто грамм мороженого 24 грамма сахара, т.е. четверть стаканчика. Ароматизатор "Манго" очень активный и химозный ☹️

Первый раз не смогла доесть мороженое "из манго". На следующий день смешала с творогом и семенами чиа, так получилось очень даже вкусно )

Думала, может мне показалось, но мужу оно тоже не понравилось и тоже по той же причине. Дети-то конечно что угодно сладкое слопают, они любят всякую химозу 😆 Но лучше уж им купить обычное натуральное сливочное мороженое по ГОСТу и добавить в него настоящих ягод или фруктов!

Фотографии для отзыва сделаны на этот телефон

FleurNarcotiqueне рекомендует
Пожалуй, воздержусь.
Цвет привлекает прям, химии там море!
30.10.2021
Летом тоже пробовала, но особо не впечатлилась 🤷‍♀️
Всю жизнь был щербет...
31.10.2021
Мне манго нравится не очень, а вот колбаса... 😁
31.10.2021
колбасное мороженое 😁
Пару дней назад видела его в Магните, сомневалась - купить или нет... В итоге воздержалась) Значит, не зря.
07.11.2021
Аппетитно