Опубликовано 17 Ноябрь, 2020 - 04:24

Лечащий врач прописал при молочнице 2 свечи совместно с противогрибковыми таблетками. Это средство прописывают мне второй год. Оно и в первый раз мне не понравилось. Но при повторном использовании спустя год Залаин устроил мне настоящий ад. В инструкции в побочных эффектах написано, что препарат может вызывать жжение и зуд. Я склоняюсь к тому, что препарат вызвал сильную аллергию. У меня начался сильнейший зуд и жжение. Симптомы не проходили неделю, становилось только хуже, а мне предстояла ещё одна такая свеча. Зуд и жжение были настолько сильными, что я просыпалась по ночам из-за этого. Половые органы, извините, опухли, покраснели и начали болеть. Через три дня начал слезать тонкий слой кожицы, жуткая сухость. Я не знала чем снять симптомы, на какую стену лезть. Я еле перетерпела этот кошмарный период. Но убивает, что за свои страдания я заплатила 600 рублей, столько стоит одна свеча. Вспоминаю и слёзы наворачиваются. Никому не рекомендую. Я искренне рада за тех, кому препарат помог без аллергии и побочек.

Недостатки
  • Вызывает чувство жжения
  • Лечит не до конца
  • Очень дорого
lina0708не рекомендует
17.11.2020
слушаю лекции врача иммунолога, говорит от молочницы поможет одно - полностью отказаться от сладкого, мучного, молочного и проверить партнера.
Cочувствую, не люблю все эти свечи, предпочитаю вагинальные таблетки тержинан, хоть их и надо в воде держать перед введением, никакого раздражения не доставляют
22.11.2020
ломексин по формату применения такой же, но таких побочек у меня не было и мазок был после применения чистый, попробуйте
04.12.2020
У меня залаин не вызвал такой реакции, но и не помог. Вернее симптомы снял, но потом снова все вернулось, недели через две. Я тогда уже пошла к врачу и мне были назначены свечи эльжина. Вот они помогли от рецидивов избавиться. Я теперь уже и не жду молочницу, хотя раньше она меня доставала частенько.
24.05.2021
можно было не лезть на стену и не терпеть, а повторно сходить к врачу и пожаловаться на негативные побочки. об этом даже в инструкции сказано, при появлении побочных эффектов, обратитесь к врачу
27.05.2021
Да, ситуации разные бывают. В моем случае Залаин мне помог справиться с молочницей, но после него еще дополнительно назначали капсулы Лактожиналь. Я не знала такого, но оказывается если не восстанавливать микрофлооу во влагалище после противогрибкового средства, то молочница с большой вероятностью будет возвращаться. А Лактожиналь трибиотик, как раз для восстановления. Ну у меня по крайней мере проблем с молочницей больше не было.