Опубликовано 8 Январь, 2022 - 18:07

один раз
    1.000 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Хочу с Вами поделиться отзывом на вагинальные свечи Ливарол, которые мне назначил гинеколог в комплексном лечении грибка молочницы после гормонального сбоя, который был летом и о чем я писала летом / осенью. Совместно с Ливарол я пила Флюкостат.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Цена: в районе 1000 рублей, чуть больше - дорогие свечи
  • Где купить: аптека

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Ливарол Инструкция по применению
Ливарол Инструкция по применению

❏ УПАКОВКА | ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка небольшая картонная.

В ней 2 блистера на 5 свечей в каждом. Свечи находятся в индивидуальной ячейке, которую можно оторвать от блистера.

Сами свечи белого цвета с лёгким кремовым оттенком.

Форма стандартная торпедообразная.

Запах незначительный, я чувствую чуть-чуть уксус, такой кисловатый запах, но если свечи не нюхать (а нормальные люди, кто не пишет отзывы, вряд ли нюхают все подряд), то и запах не ощущается.

ПРИМЕНЕНИЕ

Свечи Ливарол мне были назначены в комплексном лечении грибка. Какого-то. Какого - я не поняла. Для меня все женские грибковые (и не только) болячки - это молочница.

Активное вещество - кетоконазол

Показания препарата Ливарол:

• лечение острого и хронического рецидивирующего вагинального кандидоза;
  • профилактика грибковых инфекций влагалища при пониженной резистентности организма и на фоне лечения антибактериальными средствами и другими препаратами, нарушающими нормальную микрофлору влагалища

Режим дозирования:

Препарат применяют интравагинально.

Назначают по 1 супп./сут в течение 3-5 дней в зависимости от течения заболевания.

При хроническом кандидозе назначают по 1 супп./сут в течение 10 дней.

Пациентка должна быть предупреждена о том, что не следует прерывать курс лечения самостоятельно, даже если беспокоящие симптомы исчезли, т.к. незавершенное лечение может привести к переходу заболевания в хроническую форму.

Если на фоне лечения симптомы заболевания сохраняются или усиливаются, пациентке необходимо прекратить лечение и обратиться к врачу.

Мой курс: 1 свеча на ночь 10 дней.

Свечи можно хранить при комнатной температуре.

Вечером следует совершить водные процедуры, помыть руки.

Способ применения:

Извлечь суппозиторий из контурной упаковки (контурная ячейковая упаковка каждого суппозитория снабжена специальными "крылышками", которые позволяют легко и быстро извлечь суппозиторий, не повредив его).

Суппозиторий вводят глубоко во влагалище в положении лежа на спине.

Берем упаковку, отрываем одну ячейку от блистера и вскрываем. Я не дружу с некоторыми упаковками и этот вариант - именно тот, с кем я не дружу.

Мне порой тяжело даётся вскрыть блистер и достать свечу. С ногтями это сделать вообще невозможно, а это при условии, что у меня их нет. Я могу провозиться и больше минуты. Сначала я просто не могу вскрыть, потом от нервов пальцы немного потеют и не вскрывается уже из-за того, что соскальзываю. В общем, процесс вынимания свечи - та ещё проблема для меня. Весь сон уйдёт)). А иногда раз-два и свеча уже у меня. Тут не угадаешь.

Ладно, достали. Вставляем.

Вводить свечу следует в положении лёжа глубоко. Я называю это - до упора. Пока вставляется.

Процесс введения не вызывает дискомфорт, свеча довольно легко входит.

Ночью она начинает вытекать. Вытекает сильно, как будто Вы опИсались. На ночь следует ежедневку приклеить, чтобы все впитывалось - этого обычно достаточно (но все же может протечь). Если запачкали нижнее белье, то это легко отстирать. Не все свечи так вытекают, поэтому для меня они доставляют все же дискомфорт. Я просыпаюсь ночью от ощущения, что что-то потекло... Также выливаются свечи Гексикон - пока это двое свечей, которые превращаются в водичку внутри нас и вытекают жидким ручейком.

На утро при первом подъёме выходят остатки.

Во время использования свечей у меня не было раздражения или жжения. Ночью они не ощущаются, можно ворочаться спокойно. Также нет реакции на мыло. Я пользовалась свечами Гексикон, так они не совместимы с мылом. Подробнее можете прочитать в моем отзыве на эти свечи, ссылку приложу внизу отзыва.

Половую жизнь вести не следует до окончания лечения.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Комплексное лечение было закончено. Мне необходимо было прийти на осмотр и взятие ещё раз мазка, но я не пошла. Жалобы у меня закончились, кровяных выделений больше не было, поэтому мне было лень идти.

Так как жалобы у меня не повторились, то считаю, что комплексное лечение дало результат. Прошло уже несколько месяцев с тех пор, и я до сих пор не жалуюсь на выделения, они пришли в норму и соответствуют фазам менструального женского цикла.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

✅ Плюсы

• эффективны в комплексном лечении грибка
  • удобно вставлять
  • не сковывают движения, внутри не чувствуются
  • без рецепта
  • без запаха
  • белье легко отстирывается

⛔️ Минусы

• сильно вытекают ночью
  • сложно достать свечу из ячейки
  • дорогие
  • необходимо комплексное лечение

Рекомендую?

Противогрибковые свечи Ливарол рекомендую в комплексном лечении по назначению гинеколога.

Мои отзывы на другие лекарства для лечения женских проблем:

Моя АПТЕЧКА от молочницы, цистита, остеохондроза, ВСД и не только

_______

Спасибо за внимание!

Ливарол Отзывы

Никкифрутрекомендует
08.01.2022
Не знала о таких, но было интересно прочитать! Цены конечно на такие препараты не самые дешевые, но здоровье важнее
09.01.2022
не сталкивалась с таким и свечи не знакомы...
Не доводилось такие применять, возьму на заметку для себя.
10.01.2022
Главное что помогает!
у меня такая ерунда с пакетами в магазине - не могу открыть, начинаю злиться и потеть, если зима и на мне сто шуб, прям выводит
12.01.2022
Не слышала о таких, просветили
Когда то покупала, но ещё по нормальной цене - 600 рублей, а вообще есть дешёвый аналог Кетоконазол, стоит 100 с лишним рублей, 5 штук, действующее вещество то же самое, что у Ливарола и даже дозировка та же самая 400 мг. И нет проблем с упаковкой, потому что открыть свечи та ещё задачка, помню, мучилась с ними, и гексиконом тоже. А эти открываю нормально, от чего зависит-не понятно 😳🤔