Хочу с Вами поделиться отзывом на вагинальные свечи Ливарол, которые мне назначил гинеколог в комплексном лечении грибка молочницы после гормонального сбоя, который был летом и о чем я писала летом / осенью. Совместно с Ливарол я пила Флюкостат.
❏ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: в районе 1000 рублей, чуть больше - дорогие свечи
Где купить: аптека
❏ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Ливарол Инструкция по применению
Ливарол Инструкция по применению
❏ УПАКОВКА | ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка небольшая картонная.
В ней 2 блистера на 5 свечей в каждом. Свечи находятся в индивидуальной ячейке, которую можно оторвать от блистера.
Сами свечи белого цвета с лёгким кремовым оттенком.
Форма стандартная торпедообразная.
Запах незначительный, я чувствую чуть-чуть уксус, такой кисловатый запах, но если свечи не нюхать (а нормальные люди, кто не пишет отзывы, вряд ли нюхают все подряд), то и запах не ощущается.
❏ ПРИМЕНЕНИЕ
Свечи Ливарол мне были назначены в комплексном лечении грибка. Какого-то. Какого - я не поняла. Для меня все женские грибковые (и не только) болячки - это молочница.
Активное вещество - кетоконазол
Показания препарата Ливарол:
лечение острого и хронического рецидивирующего вагинального кандидоза;
профилактика грибковых инфекций влагалища при пониженной резистентности организма и на фоне лечения антибактериальными средствами и другими препаратами, нарушающими нормальную микрофлору влагалища
Режим дозирования:
Препарат применяют интравагинально.
Назначают по 1 супп./сут в течение 3-5 дней в зависимости от течения заболевания.
При хроническом кандидозе назначают по 1 супп./сут в течение 10 дней.
Пациентка должна быть предупреждена о том, что не следует прерывать курс лечения самостоятельно, даже если беспокоящие симптомы исчезли, т.к. незавершенное лечение может привести к переходу заболевания в хроническую форму.
Если на фоне лечения симптомы заболевания сохраняются или усиливаются, пациентке необходимо прекратить лечение и обратиться к врачу.
Мой курс: 1 свеча на ночь 10 дней.
Свечи можно хранить при комнатной температуре.
Вечером следует совершить водные процедуры, помыть руки.
Способ применения:
Извлечь суппозиторий из контурной упаковки (контурная ячейковая упаковка каждого суппозитория снабжена специальными "крылышками", которые позволяют легко и быстро извлечь суппозиторий, не повредив его).
Суппозиторий вводят глубоко во влагалище в положении лежа на спине.
Берем упаковку, отрываем одну ячейку от блистера и вскрываем. Я не дружу с некоторыми упаковками и этот вариант - именно тот, с кем я не дружу.
Мне порой тяжело даётся вскрыть блистер и достать свечу. С ногтями это сделать вообще невозможно, а это при условии, что у меня их нет. Я могу провозиться и больше минуты. Сначала я просто не могу вскрыть, потом от нервов пальцы немного потеют и не вскрывается уже из-за того, что соскальзываю. В общем, процесс вынимания свечи - та ещё проблема для меня. Весь сон уйдёт)). А иногда раз-два и свеча уже у меня. Тут не угадаешь.
Ладно, достали. Вставляем.
Вводить свечу следует в положении лёжа глубоко. Я называю это - до упора. Пока вставляется.
Процесс введения не вызывает дискомфорт, свеча довольно легко входит.
Ночью она начинает вытекать. Вытекает сильно, как будто Вы опИсались. На ночь следует ежедневку приклеить, чтобы все впитывалось - этого обычно достаточно (но все же может протечь). Если запачкали нижнее белье, то это легко отстирать. Не все свечи так вытекают, поэтому для меня они доставляют все же дискомфорт. Я просыпаюсь ночью от ощущения, что что-то потекло... Также выливаются свечи Гексикон - пока это двое свечей, которые превращаются в водичку внутри нас и вытекают жидким ручейком.
На утро при первом подъёме выходят остатки.
Во время использования свечей у меня не было раздражения или жжения. Ночью они не ощущаются, можно ворочаться спокойно. Также нет реакции на мыло. Я пользовалась свечами Гексикон, так они не совместимы с мылом. Подробнее можете прочитать в моем отзыве на эти свечи, ссылку приложу внизу отзыва.
Половую жизнь вести не следует до окончания лечения.
❏ РЕЗУЛЬТАТЫ
Комплексное лечение было закончено. Мне необходимо было прийти на осмотр и взятие ещё раз мазка, но я не пошла. Жалобы у меня закончились, кровяных выделений больше не было, поэтому мне было лень идти.
Так как жалобы у меня не повторились, то считаю, что комплексное лечение дало результат. Прошло уже несколько месяцев с тех пор, и я до сих пор не жалуюсь на выделения, они пришли в норму и соответствуют фазам менструального женского цикла.
❏ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
✅ Плюсы
эффективны в комплексном лечении грибка
удобно вставлять
не сковывают движения, внутри не чувствуются
без рецепта
без запаха
белье легко отстирывается
⛔️ Минусы
сильно вытекают ночью
сложно достать свечу из ячейки
дорогие
необходимо комплексное лечение
❏ Рекомендую?
Противогрибковые свечи Ливарол рекомендую в комплексном лечении по назначению гинеколога.
Мои отзывы на другие лекарства для лечения женских проблем:
Когда то покупала, но ещё по нормальной цене - 600 рублей, а вообще есть дешёвый аналог Кетоконазол, стоит 100 с лишним рублей, 5 штук, действующее вещество то же самое, что у Ливарола и даже дозировка та же самая 400 мг. И нет проблем с упаковкой, потому что открыть свечи та ещё задачка, помню, мучилась с ними, и гексиконом тоже. А эти открываю нормально, от чего зависит-не понятно 😳🤔