Опубликовано 11 Сентябрь, 2022 - 16:54

Здравствуйте!

В этом отзыве рассказываю про болеутоляющее средство ООО "Изварино Фарма" Нимесулид.

Применяла его после имплантации зуба. Врач назначил мне пить Нимесил, а фармацевт в аптеке уговорила меня взять аналог Нимесил - Нимесулид. Больше цены меня подкупила форма выпуска: Нимесил продавался в пакетиках, которые надо было разводить водой, а Нимесулид в стандартных таблетках.

Подробнее об этом, своих впечатлениях и результате напишу ниже.

Упаковка.

Таблетки находятся в небольшой белой пачке с лаконичным дизайном.

Нимесулид отзыв

На коробке имеется основная информация о товаре.

Нимесулид отзыв

Дублирую основные сведения в цитатах.

Показания к применению.

Остеоартрит, внесуставные ревматические заболевания, боли и воспалительные процессы после оперативного вмешательства, боли и лихорадка при острых воспалительных процессах в верхних дыхательных путях, боли, связанные с дисменореей.

Противопоказания.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, острое кровотечение из ЖКТ, умеренная и выраженная печеночная недостаточность, почечная недостаточность (КК менее 30 мл/мин), беременность, лактация; повышенная чувствительность к нимесулиду и другим НПВС (в т.ч. ацетилсалициловой кислоте).

Нимесулид противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

Способ применения и дозы.

Внутрь взрослым по 100-200 мг 2 раза/сут, детям - 1.5 мг/кг 2-3 раза/сут.

Максимальная доза для детей - 5 мг/кг/сут в 2-3 приема.

Побочные действия.

Со стороны пищеварительной системы: изжога, тошнота, боли в желудке; в отдельных случаях - дегтеобразный стул, мелена (связанные с кровотечениями и эрозивно-язвенными поражениями ЖКТ).

Со стороны ЦНС: редко - головные боли, головокружение, сонливость.

Аллергические реакции: кожная сыпь, эритема, крапивница.

Прочие: редко - олигурия, задержка жидкости в организме, местные или системные отеки; в отдельных случаях - тромбоцитопеническая пурпура.

Серия, дата производства и срок годности содержатся на боковой части коробки. Срок годности составляет 3 года.

Нимесулид отзыв

Внутри коробки два блистера. В каждом по десять таблеток. Всего в упаковке двадцать штук.

Нимесулид отзыв

На обороте блистера указаны название препарата и производителя, а также дозировка.

Нимесулид отзыв

Также на нем выбит срок годности. Сами таблетки круглой формы, небольшого размера, с риской на одной стороне и тиснением в виде символа "f" на другой стороне.

Нимесулид отзыв

Помимо таблеток внутри коробки была подробная инструкция по применению. Она двухсторонняя, выполнена мелким черным, но читаемым на шрифтом.

Причины назначения, дозировка.

Данный препарат я применяла в качестве обезболивающего после имплантации зуба. Врач сказал пить обезболивающее при болях. Помимо имплантации мне еще пересадили мой же кусочек десны. Два раза в полости рта накладывали швы.

Боль была сильной, особенно, в первые сутки. Я старалась пить немного таблеток, не больше одной в день. В итоге выпила пять штук: одну в первый день и по одной в четыре последующих дня.

Впечатления от приема, эффективность.

За счет небольшого размера таблетки легко проглатываются. Я запивала их водой комнатной температуры. Буквально минут через 10-15 таблетка начинала действовать и боль притуплялась. Не могу сказать, что она полностью исчезала, но становилась полностью терпимой. Можно было дальше нормально функционировать. Особенно актуален прием таблеток был на работе, когда боль становилась невыносимой.

С этими таблетками я пережила реабилитацию после имплантации, потом боль совсем закончилась. Нимесулид сделал этот процесс менее сложным, за что я очень ему благодарна.

Побочные действия от приема препарата я не заметила.

Стоимость и где купить.

Я покупала данное средство в ближайшей от дома аптеке Максавит. Стоимость товара составила 248 рублей. На аптека ру Нимесулид этой торговой марки продается на данный момент за 207 рублей 10 копеек. Так что, цены лучше сверять, можно найти более выгодное продолжение. В целом, стоимость лекарства для меня вполне приемлемая.

Болеутоляющие средства ООО "Изварино Фарма" Нимесулид мне помогло. При необхоимости буду пользоваться ими в дальнейшем. Могу рекомендовать к покупке при наличии показаний и ставлю 5 звезд.

Благодарю за внимание и желаю здоровья!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Нижегородскаярекомендует