Опубликовано 9 Январь, 2019 - 18:32

  • Опыт использования:
    один раз

Про изделия Липецкого хладокомбината я уже писала.

https://irecommend.ru/content/neskolko-luchshe-lip...,

https://irecommend.ru/content/obman-potrebitelya-14

Вряд ли стала бы снова употреблять его творения, но тут гости принесли 400-граммовый пакет - "Пломбир ванильный". Оказалось, снова Липецкий.
Бумажная упаковка, большие буквы -

ГОСТ

ПЛОМБИР 15%

Давайте рассмотрим всё внимательно. Бумага - не самое лучшее, что можно было придумать. И вытаскивать из пакета мороженое неудобно.

15-20 % молочного жира - это показатель ЖИРНОГО пломбира. Что, конечно, совсем не плохо, даже полезно, когда речь идёт о молочном продукте.

ЖИРНЫЙ пломбир в своём составе должен иметь:

куриный желток, сливки (10%-е), сливки (35%-е) , сахарную пудру и ванильный сахар.

Просто ПЛОМБИР должен иметь:

молоко коровье натуральное, пастеризованное, сгущённое цельное с сахаром; сгущённые и сухие сливки; масло сливочное, яйца куриные; обезжиренные сливки , сыворотку, дальше - по рецепту производителя могут добавляться кофе, какао-продукты, ягоды и т.п.

Что мы видим здесь?

Состав: вода питьевая, масло сливочное, молоко сгущённое цельное с сахаром, сахар, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, комплексная пищевая добавка ( эмульгатор-моно и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы, камедь... каррагинан), вафельная крошка, ароматизатор нвтуральный "Ваниль"

Больше всего в этом "пломбире" ...воды! Молоко - только сухое, яиц и сливок нет никаких, зато длинный список ингредиентов "добавки".

Кроме того, масса "рыхлая", цвет не однородный...

 

И это - ПЛОМБИР?!

Не тратьте деньги, можно найти продукт получше((((

Достоинства
  • Доступен в продаже и по цене
Недостатки
  • Состав
  • Структура рыхлая
  • Упаковка бумажная
  • Цвет неоднородный
Любопынаяне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также