Про изделия Липецкого хладокомбината я уже писала.
https://irecommend.ru/content/neskolko-luchshe-lip...,
https://irecommend.ru/content/obman-potrebitelya-14
Вряд ли стала бы снова употреблять его творения, но тут гости принесли 400-граммовый пакет - "Пломбир ванильный". Оказалось, снова Липецкий.
Бумажная упаковка, большие буквы -
ГОСТ
ПЛОМБИР 15%
Давайте рассмотрим всё внимательно. Бумага - не самое лучшее, что можно было придумать. И вытаскивать из пакета мороженое неудобно.
15-20 % молочного жира - это показатель ЖИРНОГО пломбира. Что, конечно, совсем не плохо, даже полезно, когда речь идёт о молочном продукте.
ЖИРНЫЙ пломбир в своём составе должен иметь:
куриный желток, сливки (10%-е), сливки (35%-е) , сахарную пудру и ванильный сахар.
Просто ПЛОМБИР должен иметь:
молоко коровье натуральное, пастеризованное, сгущённое цельное с сахаром; сгущённые и сухие сливки; масло сливочное, яйца куриные; обезжиренные сливки , сыворотку, дальше - по рецепту производителя могут добавляться кофе, какао-продукты, ягоды и т.п.
Что мы видим здесь?
Состав: вода питьевая, масло сливочное, молоко сгущённое цельное с сахаром, сахар, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, комплексная пищевая добавка ( эмульгатор-моно и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы, камедь... каррагинан), вафельная крошка, ароматизатор нвтуральный "Ваниль"
Больше всего в этом "пломбире" ...воды! Молоко - только сухое, яиц и сливок нет никаких, зато длинный список ингредиентов "добавки".
Кроме того, масса "рыхлая", цвет не однородный...
И это - ПЛОМБИР?!
Не тратьте деньги, можно найти продукт получше((((