Опубликовано 11 Июль, 2015 - 17:15

Это отзыв из серии "В поисках идеального крема" и я рассказываю о кремах из моего арсенала.

Отзыв о La Roche-Posay можно почитать здесь.

Кожа моя чувствительная, в зависимости от средств которые я использую колеблется от нормальной до сухой. В магазине наткнулась на крем Nivea на котором было написано "пре-макияж. Мгновенно впитывающийся увлажняющий крем." Он заявлен как крем для чувствительной и сухой кожи.

Цена вопроса около 200 рублей, выкинуть на ветер было не жалко, решила попробовать.

Баночка тяжелая, из толстого стекла. Крышка выглядит попроще, из твердого розового пластика.

Консистенция негустая, при размазывании больше похож на полупрозрачный гель. Цвет белый, запах не сказать чтобы неприятный, однако довольно химический и долго остается на коже.

На руке остается блестящая пленка

Состав.

Я не из тех людей, которые ревностно следят за 100% натуральность косметики. В наш век химия встречается почти везде, и химия это не всегда вред. При проверке состава на сайте [ссылка] результаты были следующие.

Фактор безопасности 76%, хотя обычно все средства что я проверяю имеют фактор безопасности не ниже 80%.

Ощущение при использовании.

• Крем наносится легко, действительно мгновенно впитывается.
  • Кожа на ощупь становится нежнее, однако остается эффект пленки.
  • Крем абсолютно не увлажняет, если на лице есть шелушения он с ними никак не борется.
  • После нескольких дней использования общее состояние кожи ухудшилось, кожа выглядела нездоровой, поры забились. цвет лица неоднородный, много покраснений.

ИТОГИ

По моему мнению крем не подойдет для чувствительной и тем более сухой кожи. Возможно, есть смысл попробовать его если у вас нормальная или комбинированная кожа.

Этот крем, использованный только на четверть, отправится в мусорку, если только не найдется тот, кто захочет его попробовать (из Воронежа) 😂

Помните, что все мы индивидуальны и что не подошло мне, может подойти Вам. Удачи в поисках идеального крема и берегите себя!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Нежный
Недостатки
  • Возможно не подходит для чувствительной кожи
  • Довольно сильный запах
  • Не увлажняет
  • Образует плёнку
sandra.maisне рекомендует