Опубликовано 5 Сентябрь, 2019 - 14:12

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сейчас уже многие красят брови, что бы не заморачиваться каждое утро и не переживать о стойкости макияжа в течении дня, но мне это не к чему, пользуюсь декоративной косметикой довольно редко, поэтому предпочитаю все таки не стойкие краски, а тени и карандаши. Для меня самое важное - что бы смотрелось естественно, т.е. цвет совпадал с цветом волос, а так же стойкость, так как у меня жирная кожа и брови с проплешинами через пару часов мне иметь не хотелось бы.

Опыт использования подобных наборов у меня уже был, поэтому уже точно знаю свои требования к данному продукту, и поэтому, возможно, мой отзыв будет довольно критичным (зато максимально объективным).

░? Набор для моделирования формы бровей DIVAGE "Eyebrow Styling Kit" ?░

Обьем 6 г

Оттенок коричневый/графитовый

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ВНЕШНИЙ ВИД

Мы видим довольно стандартную форму футляра для набора - сейчас практически все выпускают тени для бровей в 2-3 оттенка, якобы их можно смешивать. Черный пластик с небольшим прозрачным окошечком, через которое мы видим воочию желаемый оттенок, ещё не вскрывая крышку.

На удивление, что не характерно для Диваж, футляр был в индивидуальном пакетике, а-ля контроль вскрытия.

Достаем, открываем - видим кое-как закрепленных рефила, обратите внимание, как небрежно они засунуты в футляр, криво-косо. Буду и в дальнейшем описывать подобные мелочи, так как тут по всем фронтам идет не соответствие цене.

2 оттенка - у меня графитовый и коричневый, собственно, они мне отлично подошли по цвету.

Есть малюсенькая двухсторонняя кисточка, в принципе как дорожный вариант сойдет. Ради чистоты эксперимента я пользовалась именно ей для фотографий. Не удобная, очень тоненькая.

Так же в открытом футляре можно обнаружить зеркальце, но опять же его размеры навряд ли помогут сделать вам макияж, туда и один глаз то еле помещается, так что оно тут так...для приличия так сказать.

На обратной стороне можно разглядеть этикетку с информацией о производителе, а тут я прошу заметить это уже не Подольск, а КИТАЙ, составе и сроке годности.

Сами тени очень пылят, практически не имеют запаха.

ОПИСАНИЕ

Идеальные, естественные и густые брови – одна из главных фишек в макияже уже несколько лет. Будь в тренде и создавай широко очерченные идеальные брови с помощью компактных теней от DIVAGE «EYEBROW STYLING KIT»! Они представлены в двух оттенках, чтобы каждая девушка смогла подобрать себе идеальный вариант. В комплект входит скошенная кисточка. Такая форма кисти поможет тебе прорисовать идеальную линию бровей тенями и заполнить пространство между волосками. Щеточка причешет бровки и придаст ухоженный и естественный вид.

Вот этот "тренд", который упоминается буквально в каждом описании бренда, уже как-то теряет смысл, с учетом, что качество и оформление застряло где-то в 90-х годах.

Производитель утверждает, что его малипусечной кисточкой можно прорисовать идеальную линию бровей...может и можно, но надо быть просто визажистом от бога что бы эту миссию выполнить. Нет, ей правда можно прорисовать, но это будет далеко не идеальный макияж, да и сделать это получится со 2-3 раза.

Вообщем я это вижу так - многие выпустили тени в двух оттенках, и Диваж надо - быстренько, буквально "на скорую руку" выпустили продукт, да ещё и ценник в 400 рублей поставили. Вот честно, 120 рублей им красная цена, таких на том же Алиэкспрессе пруд пруди.

Для примера, ближайшие конкуренты так не замахиваются и ведут себя более скромно, аналогичная палетка у Вивьен Сабо стоит 270-300 рублей, essence - 230 рублей, Makeup Revolution - 340 рублей, Kiki - 230, и даже мой обожаемый набор, которому я не изменяла около 8 лет CATRICE - тоже стоит в районе 250-300 рублей, при этом явно выигрывает в качестве, а так же имеем помимо кисточки даже пинцет. А Диваж 400 - ну вы поняли..

СОСТАВ

Caprylic/Capric Triglyceride, Isododecane, Propylene Carbonate, Talc, Cyclomethicone, Trimethylsiloxysilicate, Bentonite, Titanium/Titanium Dioxide, CI 77499, CI 77491, CI 77492, Tocopherol, Mineral Oil, Propylparaben

Ничего не понятно и даже если перевести на русский язык - лучше не станет. Поэтому в декоративной косметике я люблю сравнивать с аналогами.

Например, возьму аналогичную палетку всего на 100 рублей дороже от Лореаль.

Разница есть, и она определенно бросается в глаза.

Видим в более дорогом варианте много воска в начале, наверное, именно это не дает теням так пылить как в продукте Диваж, да и вообще состав более богатый на компоненты.

НАНЕСЕНИЕ

Уточню, что данные тени я наносила именно кисточкой, которая шла в комплекте.

Сначала прорисовала (как смогла) линию бровей, затем заполнила цветом все пространство внутри, и растушевала щеточкой у основания, что бы было более естественно.

При нанесении кисточкой очень ПЫЛЯТ и конечно же не такие насыщенные.

Попробовала просто нанести свотчи пальцем - получились очень яркие цвета, глубокие, особенно графитовый красивый, и бы ничего, если бы не стойкость - о ней подробнее ниже. Но в двух словах - прикасаться к ним нельзя.

Использовала оба оттенка для наглядности (на фото они подписаны). Она мне подошли по цвету, на удивление, и оба одинаковы по качеству. Пылят, сыпятся, зато очень легко стираются, буквально слегка пальцем провести - их уж и след простыл.

РЕЗУЛЬТАТ

Да, брови разные, обратите внимание, на одну я нанесла оттенок графит (черный), на вторую коричневый. Вообще предполагается, что их каким-то образом можно смешивать, тем самым увеличивая универсальность набора, но я себе это слабо представляю. Главный вопрос - как и где их мешать?

Вообщем ладно, перейдем к тому, что у меня получилось:

В принципе не плохо, с учетом, что я в плане макияжа не профи, и даже не набила руку, так как наношу его довольно редко. Брови оформлены, цвет не рыжит, довольно насыщенный.

Расход минимальный, ведь такой тоненькой кисточкой много теней то и не наберешь, с одной стороны, с другой - подкрашивать придется (если конечно не найдете к ним никаких приличных фиксаторов) раза 3 за день. Но не знаю...я к фиксаторам не готова, тем более есть палетки, которые прекрасно держатся и без них, да и стоят дешевле.

Единственное, мне очень понравилось, как подобраны оттенки, конкретно мне их даже не нужно как то смешивать, могу позволить себе пользоваться и одним и другим по отдельности. И при этом оба варианта будут смотреться естественно.

И, конечно же, общий вид - согласитесь, сразу после нанесения все выглядит здорово и несмотря на разность оттенков, на бровях различие видно, если только хорошенько приглядеться. Вообще как вариант, их можно использовать как тени для век, но под хорошую основу, что бы держались хотя бы часов 6, ведь растушевываютя они на "ура". Попробую как нибудь.

СТОЙКОСТЬ

Вот он второй недостаток, очень важный и мириться с ним я, например, не готова, тем более, что кожа у меня жирная, поэтому первоначальный вид макияжа будет лишь пару часов. Сначала все хорошо (не считая того, что после нанесения нужно убрать то, что осыпалось), брови действительно приобретают красивый вид, форму, естественность, НО:

По лицу размазывать не стала, покажу на свотчах. Итак:

✯ Первое фото - нанесла толстый слой теней пальцем, для понимания, такой способ нанесения должен держаться лучше, чем кисточкой

✯ Второе фото - провела по вертикали двумя пальцами по теням с небольшим нажимом, сухими пальцами! И тут набор Диваж просто тает на глазах

✯ Третье фото - повторила свои движения и они буквально растворились, исчезли, оставив лишь еле заметные плешивые пятна на руке

Я не считаю, что это нормально. По сути стойкость не плохая, ее просто нет.

ДЕМАКИЯЖ

С условием вышеприведенных примеров, проблем с демакияжем, как вы поняли не будет точно. Мне даже вода не понадобилась, что бы растворить на коже набор для моделирования бровей Диваж, они исчезают сами, почти бесследно, а при виде Мицеллярки, наверное, самостоятельно бросятся на утек?

С лица в дальнейшем я их смыла без остатка просто водой, даже гель/пенка не потребовались, и тереть ничем не пришлось.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

█ ▌ ВЫВОДЫ

Тут я постараюсь быть максимально объективной. Для начала цена - 400 рублей, дорого? А что такое в принципе дорого? Все в мире относительно, поэтому данный показатель я всегда сравниваю с ближайшими аналогами, и в самом начале отзыва я сделала это сравнение. Вывод тут один - цена завышена, она немного переплюнула ближайших конкурентов и при этом совершенно не соответствует качеству содержимого. Второе - качество. С виду набор выглядит обычно, скажем так, без изысков, пластиковая дешевая коробочка, небрежно вставленные в нее рефилы, но очень хорошо подобранные оттенки, универсальные, действительно создают естественный макияж бровей, НО стойкость, которая является очень важным качеством декоративной косметики - на нуле. Поэтому оценка только 3.

☑ удобный формат - занимает мало места

☑ насыщенные красивые оттенки

☑ универсальный цвет - не рыжат и оба одновременно подходят к моему цвету волос

☑ отлично тушуются (возможно нанесение в виде теней на хорошую базу)

☑ представлены почти во всех магазинах косметики и ИМ

☒ сильно пылят

☒ стойкости нет совсем

☒ завышенная стоимость, если сравнивать с ближайшими аналогами

☒ кисточка в комплекте "что б было", пользоваться ей не удобно

НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Потому что за эти же деньги можно приобрести более качественную косметику, например, могу порекомендовать палетку Catrice Eyebrow Set - тоже китайская, но за меньше деньги бОльшее качество и хорошая стойкость.

๑♥●•· До новых встреч! ●♥•°•

Достоинства
  • - нет аллергии
  • Есть зеркальце
  • Натурально выглядит
  • Универсальные оттенки
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Маленькая неудобная кисть
  • Не выдержит целый день на жирной коже
  • Осыпаются при нанесении
  • Пылят
Milady de Winterне рекомендует