Всем привет !)
Очень люблю сладкое и все, что с ним связанно, но с недавнего времени решила отказаться от своих самых любимых лакомств: шоколада, конфет, булочек и прочих калорийных вкусностей. В связи с этим возник и другой вопрос: чем можно все это заменить, чтобы повышать свои гармони радости ?. К счастью, решение есть!
В интернет - магазине Иван-поле представлен огромнейший ассортимент различных вкусностей. Там представлены продукты как для спортсменов, так и обычных людей, и кстати, даже диабетики смогут впрок затариться.
Когда выбирала сладости, то разумеется не могла пройти мимо конфитюра и взяла целое Ассорти, состоящее из 6 баночек, с разными вкусами.
Сегодня расскажу про Черничный конфитюр без сахара. Если быть откровенной, то черничку я не особо жалую, потому что она обладает весьма специфическим ароматом, напоминающим лекарство. Но не в этом случае! ✅ Наименование: Конфитюр «Черника» без сахара Иван- поле
✅ Вес: 180 г
✅ Цена: 200 рублей
✅ Место покупки: интернет -магазин Иван -Поле
✅ Производство: Россия
Конфитюр представлен в симпатичной стеклянной баночке шестигранной формы. Она полностью прозрачная, поэтому можно видеть содержимое и его цвет. Вообще, форма мне очень понравилась! Фотографировать удобно, так как ничего никуда не перекатывается.На лицевой стороне изображена ягода-черника и в целом дизайн очень приятный.
Не смотря на то что баночка маленькая, на ней имеется масса полезной информации. Все то, что необходимо знать о продукте. Вот например, описание:
Чуть дальше есть информация о производителе и изготовителе. Так что вопросов возникнуть не должно.
Банка закрывается с помощью закручивающейся крышки. Делается все проще простого.Кстати, в самый первый раз, когда открывала, то не возникло никаких проблем. Не пришлось прибегать к помощи "открывалки" и даже мужа звать. Еще не мало важно и то, что имеется защита от вскрытия, представленная в виде наклейки, соединяющей крышку и основание банки.
❤ Состав
Сразу скажу, что состав меня приятно порадовал. Нет ничего лишнего, в том числе и сахара, только сахар натурального происхождения. А так же здесь для придания сладости используются подсластители. Сам конфитюр изготавливается из быстрозамороженных ягод.
вода питьевая, ягоды черники быстрозамороженные, подсластители (эритрит, сукралоза), загустители (пектин, карбоксиметилцеллюлоза), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизаторы.
Содержит подсластитель эритрит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Разумеется, не может радовать и то, что конфитюр является низкокалорийным продуктом, поэтому безопасен как для фигуры, так и для здоровья в целом.
Энергетическая ценность на 100 г -16 ккал
Как только сняла крышку, то сразу же увидела то, что цвет еще ярче, чем кажется в банке и не вооруженным глазом видны кусочки и частички ягодок. Даже смотря на крышку пришло понимание того, что консистенция чем -то напоминает желе или даже кисель.
В баночке продукт выглядит очень красиво.Такой приятный яркий ( натуральный!) цвет, радующий глаз и несомненно вызывающий аппетит. Аромат приятный и нежный, мне даже как-то понравился он, хотя обычно я не в восторге от черничных продуктов, даже детский- мне кажется, что все пахнет лекарствами...
Консистенция,как я и думала, очень напоминает кисель или даже желе, очень приятная. Если конфитюр стоит при комнатной температуре, то он становится жидковатым, а если поставить в холодильник на некоторое время, он становится заметно гуще.
Масса в целом не однородная, а содержит очень много ягодок. При чем ягоды и не измельченные " в пух и прах", но и не целые, они слегка раздавлены. Из них выпущен сок, создающий конфитюрную густоту продукта. Если обратить внимание, то ягодки не всплывшие к верху баночки, а равномерно распределены по всему периметру, поэтому и достается все вместе из емкости.
Мне, как любителю сладостей, очень тяжело было заставить себя перебороть тягость. Но, пока у меня все получается и я на верном пути. Булки, шоколад, печенье, конфетки -пока под запретом, но сладкого бывает хочется. Совсем недавно решила позволить себе попробовать что-то низкокалорийное и без сахара, и мне повезло, что встретились продукты от Иван-поля.
Черничный конфитюр можно кушать даже просто ложкой, не говоря про то, что существует масса рецептов и способов применения его в кулинарии. На вкус джем приятный, не приторный, сладковатый, но нет то бурной сладости, которая получается с добавлением сахара. Он очень сытный! Его реально много съесть не получается, сама не знаю по чему. Банку, конечно, осилили с мужем за 2 дня, но тем не менее и это кажется как-то много. ? Кстати, ягодки почти безвкусные, но приятно похрустывают на зубах. Мне нравится.
Разумеется, такой конфитюр станет приятной добавкой к чаю и сухарикам. Ну куда же без такого лакомства?!!! Распределяется джем хорошо и равномерно, не смотря на жидковатость продукта -не растекается,а если из холодильника , то и вовсе проблем не возникнет.
❤ Достоинства:
- натуральный состав;
- не содержит сахара и соли;
- в составе нет красителей, так как сама по себе черника обладает красивым и едким цветом;
- очень нежный и приятный сладковатый вкус, идеально подходит для чаепитий или же для использования в кулинарии;
- низкокалорийный продукт, который идеален для ПП-шников, диабетиков и просто тех, кто избегает сахара.
- приятная консистенция и текстура.
- не вредит здоровью и фигуре, но при этом повышает выработку гормонов радости, что мне как раз -таки и нужно.
- приятная цена , особенно, в период акций, которые бывают очень часто.
Недостатков мне выявить не удалось!
Однозначно буду рекомендовать к покупке, ибо очень вкусно, сытно и полезно! Низкокалорийная еда может быть вкусной!