Что лето, что зима, а если точнее, то неблагоприятные факторы внешней среды плохо сказываются на состоянии моих волос. Уже стало традицией срезать 5-7 см сухих, посечённых кончиков волос в конце каждого сезона. И это не смотря на то, что я стараюсь ухаживать за своими волосами.
Этим летом я решила подойти к вопросу защиты волос от солнца более ответственно и добавила в свой уход спрей Estel CUREX SUNFLOWER.
Сейчас не является проблемой купить уход для волос, направленный на защиту волос от UV-лучей. Производители предлагают нам целые серии в виде масок, бальзамов, флюидов и тд. Спрей - это самое доступное и простое, что вы можете купить. Особенно, бюджетный спрей от полупрофессионального бренда Estel.
• Где купить: маркетплейс Wildberries. Прямая ссылка.
• Цена: я покупала за 522 руб.
• Объем: 200 мл.
В составе много кондиционирующих добавок, есть силиконы. Всё это будет действовать на поверхности волоса, защищая его. Если верить производителю, то в формуле спрея и правда есть UV-фильтры.
Спрей продаётся в ярком пластиковом флаконе с распылителем. В руке лежит удобно, не скользит.
Распылитель хорошо справляется со своими обязанностями. Содержимое направляется на волосы равномерно.
Спрей имеет жидкую текстуру и приятный косметический аромат, который пару часов остаётся на волосах.
Самое главное, что он не липкий и не маслянистый. Средство не ложится белёсой плёнкой и не образовывает хлопья после себя.
На волосах ведёт себя как самый обычный, не солнцезащитный спрей.
Вот так выглядят мои волосы перед нанесением спрея. Обратите внимание, что фото я делала на второй день после мытья. В первый день я наносила спрей и волосы еще выглядят более-менее чистыми.
Я распыляю необходимое количество спрея перед выходом на улицу. Использую его исключительно в дневное время, в солнечную погоду.
Спрей не жирнит волосы, не превращает их в сосульки. Даже наоборот, он обладает кондиционирующим эффектом - смягчает волосы, делает их увлажнёнными на ощупь, более пышными на вид и облегчает расчёсывание. Разумеется, всё это при условии умеренного нанесения. Сильно перебарщивать не стоит, чтобы не получить обратный эффект.
На фото волосы сразу после нанесения спрея, еще немного влажные.
Буквально 3-5 минут и они высыхают. После этого я делаю хвост, реже - оставляю волосы распущенными.
Солнцезащитный спрей - это тот случай, когда трудно отследить эффект на волосах. Но хочется верить, что он таки защищает волосы от разрушающего действия солнечных лучей. Он необходим именно в комплексном уходе. Я считаю, что нет толку ухаживать за волосами с помощью дорогостоящих средств, если при этом как следует не защищать их.
Что касается нынешнего состояния моих волос, то они слегка суховатые на ощупь. Хотя стрижка была совсем недавно и уход у меня полноценный.
Всё-же солнце не идёт волосам на пользу. Но кто знает какими бы они были без использования солнцезащитного спрея. Судя по предыдущим годам, еще хуже.
Солнцезащитный спрей Estel в целом имеет место быть. Как говорится, это лучше чем ничего. Но, если честно, в следующий раз мне бы хотелось чего-то более мощного.