Привет всем заглянувшим!
Сегодня поговорим о базе под макияж. Действительно ли это незаменимый бьюти помощник.
Начну свой отзыв со слов, что меня никогда не волновали праймеры под макияж. Я обладаю сухой кожей и тональные зачастую держатся на мне как прибитые, плывут совсем провальные тональные средства, такие как Лореаль, мне кажется там и супер база не способна помочь.
На покупку праймера меня подтолкнула очень сухая кожа в осенний период, ничего не помогало побороть шелушения. Так я поняла, что мне срочно необходима база/праймер под макияж, долго искала и приценивалась, хотела купить базу Dolce&Gabbana, но завышеный ценник отпугнул, решила сделать выбор в пользу Giorgio Armani.
♥ ОПИСАНИЕ♥
Профессиональные визажисты утверждают, что стойкость и качество вашего макияжа в первую очередь зависит от качества выбранной вами основы или базы под макияж. И в этом случае Giorgio Armani никогда не подведет вас и не разочарует в выборе.
Fluid Master Primer - стойкая и высококачественная основа под макияж, которая уже стала выбором №1 миллионов женщин во всем мире и профессиональных визажистов. Почувствуйте и вы на своей коже легкую консистенцию средства. Натуральные компоненты в составе Fluid Master Primer делают ее просто невесомой и при этом максимально эффективной: средство выравнивает кожный рельеф, заполняет все неровности, скрывает шрамы, рубцы и другие дефекты.
Если вы хотите добиться эффекта естественного макияжа, который бы сочетал в себе эффективную стойкость и уход за кожей, тогда база под макияж Fluid Master Primer станет лучшим выбором для вас. Средство не сушит кожу и не вызывает аллергии.
Страна производитель - Франция
Бренд Giorgio Armani - Италия
Объем - 30 мл
Цена на данный момент - 1968 гривен, примерно 66 евро и 4,900 тысячи рублей.
База идёт в добротной, чёрной коробке без никакой защиты, на ней имеется вся необходимая информация. Внутри находится гладкий тюбик и инструкция по применению, жаль нет на русском языке...
Флакон глянцевый, черного цвета с белыми надписями, в руке лежит удобно и приятно. Пластик плотный, но пластичный, легко поддается нажатию. Крышечка отвинчивается, но это не доставляет неудобств, она также быстро и моментально закручивается.
♥ТЕКСТУРА♥
Силиконовая, маслянистая, прозрачного цвета похожа на сухое масло. Не жирная, запросто распределяется по лицу, молниеносно дарит увлажнение и гладкость. Достаточно небольшого количества, чтобы нанести на всё лицо, расход минимальный, поэтому цена полностью оправдана.
На лице нет дискомфорта от Giorgio Armani Fluid Master Primer, мою сухую кожу все устраивает, нет забитых пор, ощущения тяжести и липкости. Тональный крем лежит идеально, будь то обычный Revlon или Chanel...
Cостав:
Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Vinyl Dimethicone Crosspolymer (FIL B12034/1).
Giorgio Armani Fluid Master Primer полностью оправдывает свое название, это действительно флюид, он ложится на кожу нежной вуалью у тонального нет ни одного шанса покинуть раньше времени ваше лицо. Но(!), я обладаю сухой кожей, поэтому не берусь утверждать, как база себя поведет на комби или жирного типа кожи. Мне кажется за счёт своей маслянистой текстуры моментально поплывет Т-зона и спустя час/два, личико превратиться в каток.
Все таки эта база очень увлажняет кожу и благодаря этому сглаживает сухие места и неровности. За матирование и затирание пор речи не идёт...
♥АРОМАТ♥
Отсутствует, чему я очень рада.
♥ДЕЙСТВИЕ♥
Я использую базу только по особым случаям, когда мне нужно максимально дольше продлить жизнь тональному средству, обычно это командировки на один день, когда тащить баул с косметичкой бессмысленно. Giorgio Armani Fluid Master Primer помогает тональным/ ВВ и СС кремам жить то демакияжа на коже, сглаживает рельеф, делая кожу более шелковистой, но на эффект вау и фотошоп рассчитывать не стоит. На фото, да и в жизни разница "до" и "после" не видна и никто в обморок от красоты и сияния кожи не упадёт...
Действие скорее больше тактильное и практичное, чем визуальное. Праймер безупречно сглаживает мелкие шелушения, с сильными ему не под силу справиться.
Плюсы:
🔹 Моментально выравнивает рельеф кожи
🔹 Дарит шелковистость и увлажненность
🔹 Не забивает поры
🔹 Не вызывает аллергии и раздражение
🔹 Продлевает стойкость тонального крема
☝ Стоит принять во внимание, праймер G.A. не матирует и не скрывает поры.
На мой взгляд жирной коже не стоит рисковать с этой базой, сужу по своей сухой коже, которой с головой увлажнения от неё.
♥ИТОГ♥
Не скажу, что с появлением Giorgio Armani Fluid Master Primer изменилась кардинально моя бьюти жизнь и я посмотрела на собственное отражение в зеркале по-новому, нет. Но безусловно праймер мне здорово помогает, я наношу его после своего обычного дневного ухода, G.A. Fluid Master Primer "сцепляет" тональный с кожей до демакияжа, при том вид кожи в течение дня остаётся свежим и нет даже необходимости поправить макияж.
Этот чудо праймер я купила осенью, поэтому как он ведёт себя в жару обязательно отпишу, сейчас мой отзыв строится исключительно на впечатлениях в холодное время года. Giorgio Armani Fluid Master Primer я использую около пяти месяцев и ни разу ещё не было на него нареканий.
Данную базу рекомендую исключительно тем у кого сухая кожа и нет завышенных требований, так как. Fluid Master Primer не волшебная палочка и не избавит от проблем. Продлить стойкость тональным средствам, пожалуйста, скрыть незначительные шелушения, тоже запросто, увлажнить кожу, без проблем, но ждать чего-то большего не стоит.
Повторю ли я свою покупку? Скорее всего да, но если можно будет купить такой праймер на скидке, за полную стоимость я лучше отдам предпочтение базе Герлен с жемчужинами.
Объективно - 5.
Субъективно - 4, все таки хотелось чего-то сверхъестественного 😊